Автомобили РАФ

11, Октябрь 2014 г. | Рубрики: Разное | 0 коммент. »

Мы живем в современном мире, где каждый день выходит что-нибудь новое. Прежде всего, это касается автомобилей, то и гляди, постоянно идут какие то усовершенствованные модели, появляются новые и так далее. Но постоянными всегда остаются автомобили РАФ, имеется в виду в своем сегменте автомобильная марка РАФ всегда занимает твердое лидирующее место в списке автомобилей данного класса, несмотря на то, что компания прекратила свое существование еще 1998 году. Напомним, что автомобильная марка РАФ занималась производство микроавтобусов, причем они ценятся на всей планете по сей день, в частности и у нас в России.

Головной офис компании, а также завод находится в Латвии в городе Рига. Уже непосредственная компания по производству автобусов сформировалась в 1949 году, довольно длительный срок, не так ли. Целью компании было создание компактных автобусов средних размеров, так скажем семейных микроавтобусов. И у РАФ это неплохо получилось, можно посмотреть на модель РАФ 2203Ю который выпускался еще в далеком 1989 году и имел огромный успех и популярность в то время. Особенной популярностью данная модель пользовалась у молодых семей. У микроавтобусов данной модели объем двигателя составляет 2,4 л, обычно самый распространенный цвет – белый. Несмотря на свой возраст, эти автомобили очень живучие и по сей день работают исправно.

Вот еще одна модель РАФ 22031 – это ничто иное, как модификация модели, описываемой выше. А модифицирована она была под скорую помощь и неспроста. Свою работу в данном направлении, автомобиль выполнял на ура, за что его очень ценили и ценят по сей день. Даже сейчас вы можете приобрести данную модель, хотя найти продавца и владельца будет очень трудно, но возможно.

Но как мы говорили выше, компания РАФ давно прекратила свое существование и большинство машин уже в непригодном состоянии, но есть и превосходно сохранившиеся модели, скорее их коллекционирую, нежели покупают их для езды и для путешествий.

Хочется сказать о последней модели, которая выпускалась специально для России. По иронии судьбы это была машина для перевозки покойных, именно на этой модели остановилась вся деятельность компании. на сегодняшний день многие производственные корпуса, где собирались автомобили, были разрушены, а те, что уцелели, были выкуплены, а сейчас сдаются в аренду. Еще один интересный факт, за пару лет перед банкротством и дальнейшим закрытием, компания пыталась войти в союз с наши отечественным производителем ГАЗ, в качестве сборочного места для будущего производства Газелей.

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru