Марсоход «Спирит»

25, Октябрь 2014 г. | Рубрики: Космические конструкции, Новости космоса | 0 коммент. »

Марсоход «Спирит»Марсоход «Спирит» (spirit от англ. – дух) является первым марсоходом от NASA, который был запущен на Марс в проекте «MER-A». Получил он свое названия от маленькой девочки Софи Коллиз весьма оригинальным способом: была проведена конкурсная программа, где все желающие могли предложить название, которое выбиралось случайным образом. Марсоход был выполнен по всем стандартам, он не сломается, а значит ему не потребуется ремонт акпп, так востребованный в наши дни.

 

История жизни

Запуск миссии произошел 10 июня 2003 года, а спуск марсохода на сам Марс – 4 января 2004 года. В марсианской среде «Спирит» проработал всего 5 лет, после чего застрял в песчаной дюне. Через год, 22-го марта, он в последний раз вышел на связь и больше не появлялся. Никто не ожидал, что он проработает больше трех месяцев и проедет больше 600 метров. И тем не менее, он функционировал полдесятка лет и преодолел за это время почти 8 километров. А все благодаря тому, что марсианский ветер не давал солнечным батареям засорится, соответственно они преобразовывали больше энергии для работы марсохода.

Застревание марсоходов в грунте – это обычное дело. Со «Спиритом» это случалось и раньше, но данная проблема 1-го мая 2009-го г. привела к фатальному исходу. Марсоход увяз в мягком грунте, и все приложенные усилия специалистами NASA для спасения аппарата оказались тщетными. Если бы, к примеру, у него сломалась коробка передач на Земле, то осуществить ремонт акпп в москве было бы куда проще, чем в том же Челябинске. Но проблемы с марсоходом на другой планете решить дистанционным способом невозможно. В конечном счете 24.05.2011 в NASA простились с марсоходом в прямом эфире, который транслировался на канале NASA TV.

Также, отличная возможность для каждого: изучение английского языка в нижнем Новгороде просто и доступно. Разговаривайте свободно на английском языке, пройдя обучение у нас.

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru