В кратерах Марса могли сохраниться следы жизни

29, Октябрь 2014 г. | Рубрики: Новости космоса | 0 коммент. »

Планета Марс

Марс – это четвертая по удаленности от Солнца планета. Как и солевая лампа, она имеет красный цвет. Уже более 60 лет между учеными идут споры о возможности существования жизни на Красной планете. С тех пор как полеты в космос стали возможными, ученые стали проводить исследования, выводы которых поражают умы скептиков. Астрогеолог Джозеф Михалски в 2010 году сделал удивительное открытие, которое косвенно подтверждает тот факт, что на Красной планете были живые существа многие миллиарды лет назад. Почему же астрогеологи пришли к такому выводу?

На Марсе когда-то существовала вода

    Живые существа все же могли быть на Марсе по нескольким причинам:
  1. В глубоких кратерах этой планеты были обнаружены следы глины. Она могла образоваться только при участии в этом процессе грунтовых вод.
  2. Проба глины была тщательно изучена. В ее химический состав входит магний и железо. Эти соединения также не могли бы появиться, если бы на планете не было бы воды.
  3. Гипотеза была проверена с помощью климатической модели Марса, которая описывает состояние почвы в различные периоды Ноевой эпохи, а также Амазонийской и Гесперийской эры.

По некоторым предположениям 3,8 миллиардов лет назад Марс был покрыт реками и океанами. Так как на Красной планете очень низкая плотность атмосферы, которая меньше земной в 160 раз, вода постепенно стала исчезать с ее поверхности. Все же жидкость могла сохраниться под поверхностью Марса на расстоянии 2-5 км. Ученые отмечают, что в недрах планеты сложился благоприятный климат для размножения бактерий. Почва Марса может состоять из различных минералов и природных солей, из которых производятся солевые лампы.

Эти факты неоспоримо подтверждают, что на планете когда-то могли быть простейшие формы жизни.

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru