Космический телескоп Хаббл обнаружил свечение звезд мертвых галактик

31, Октябрь 2014 г. | Рубрики: Галактики, Новости космоса | 0 коммент. »

Космический телескоп Хаббл обнаружил свечение звезд мертвых галактик Космическим телескопом Хаббл было зафиксировано довольно слабо свечение звезд от очень древних галактик, которые были разорваны миллиарды лет назад гравитацией. Данный процесс происходил на расстоянии в 4 миллиардов лет от нас внутри громадного скопления галактик, насчитывающего более пяти ста галактик, данное скопление окрестили Скоплением Пандоры или еще данное скопление известно, как Abell 2744.

Множество оторванных от своих галактик звезд, дрейфуют в межгалактическом пространстве данного скопления галактик. Ученые кропотливо наблюдали за звездами-одиночками при помощи космического телескопа Хаббл. За все время наблюдений они собрали множество данных, указывающих на то, что шесть галактик были разорваны на куски внутри скопления за более чем в 6 миллиардов лет. Ученые сделали компьютерное моделирование этих блуждающих звезд и пришли к выводу, что галактики подобные нашей являются самыми подходящими кандидатами на появление блуждающих звезд одиночек. Галактики могли быть разорваны более мощными силами гравитации, проходя через центр скопления галактик.

Ученые провели оценку и пришли к умозаключению, что 10% от общей светимости скопления занимают именно блуждающие звезды, а это немного ни мало более чем 200 миллиардов таких звезд.

В данное время ведется интенсивная работа по изучению данного галактического скопления и в ближайшем будущем мы узнаем много новых интересных фактов на этот счет

 

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru