За пределами Млечного Пути найдены самые крупные атомы углерода

4, Ноябрь 2014 г. | Рубрики: Материя во вселенной, Новости космоса | 0 коммент. »

За пределами Млечного Пути найдены самые крупные атомы углеродаНаука движется вперед и это радует довольно-таки сильно. Международная группа ученых при помощи радиотелескопа LOFAR, обнаружила самые крупные атомы углерода за пределами Млечного Пути. У ученых огромные планы на будущее, в число которых входит измерение температуры и плотности газа вокруг этих атомов, а это, в свою очередь, оказывает значительное влияние на эволюцию галактик и дальнейшее формирование звезд.

В прошлом, ученые уже предрекали возможность обнаружения спектральных линий углерода, это было в семидесятых годах. Но для того, чтобы сделать первые свои наблюдения, потребовалось чуть более 40 лет. Спектральные линии углерода крайне трудно обнаружить на таких расстояниях, так как сигнал слишком уж слабый.

Многие телескопы наблюдают на частотах, при которых линия углерода не может быть обнаружена, остальные же телескопы недостаточно чувствительны для того, чтобы осилить индексацию углерода.

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru