Альтернативные способы зарядки батареи мобильных устройств

14, Ноябрь 2014 г. | Рубрики: Разное | 0 коммент. »

Как зарядить гаджеты в пешем поход

Альтернативные способы зарядки батареи мобильных устройствСовременный человек уже не представляет свою жизнь без мобильных электронных устройств. Минимальный набор компактных гаджетов для туриста в любом пешем походе – это мобильный телефон и GPS-навигатор. Возможно, потребуется также видеокамера, фотоаппарат или планшет. Для питания всех этих устройств используются аккумуляторные батареи. Достаточную автономность в течение довольно продолжительного времени может обеспечить либо комплект дополнительных батарей для каждого гаджета, либо универсальное зарядное устройство Goal Zero Nomad 7 на основе солнечной батареи. Второй вариант предпочтительнее, так как является наиболее универсальным. В сложенном виде солнечная батарея имеет вид папки, близкой к формату А4, и легко помещается в обычном рюкзаке. В раскрытом, готовом к использованию состоянии она имеет в длину 43 см, и её можно закрепить на рюкзаке вдоль его наружной поверхности.

 

Другой универсальный способ зарядки батареи без использования электросети – динамо-машина. Можно использовать отдельное зарядное устройство, работающее на этом принципе, но лучше всего для этого подойдёт специальный динамо-фонарь. Он обеспечит источник освещения в походе и позволит зарядить любые имеющиеся мобильные устройства. Для их подключения в устройстве предусмотрены специальные разъёмы.

Сравнительная характеристика двух способов зарядки батарей

Проанализировав характеристики двух видов устройств, можно выбрать наиболее удобное для похода. Сравнение следует вести по следующим параметрам:

  • габаритные размеры;
  • комфорт использования;
  • влагозащищённость;
  • функциональность;
  • универсальность.

Безусловно, по габаритным размерам зарядное устройство в виде динамо-машины значительно компактнее солнечной батареи. Мини динамо-машина более прочная, её удобнее разместить внутри любого рюкзака или сумки. Однако по удобству использования значительно выигрывает Goal Zero Nomad 7. С помощью такой солнечной панели можно заряжать любые электронные мобильные устройства, не прилагая никаких усилий. Использовать её можно как на стоянке, так и в пути. Единственное необходимое условие для её работы – солнечный свет. В зависимости от освещённости для полной зарядки простого мобильного телефона потребуется от 1 до 3 ч, для смартфона, планшета или GPS-навигатора – от 2 до 6 ч.

Преимущество динамо-фонаря – более высокая степень влагозащиты по сравнению с солнечной батареей. Его можно использовать в воде на десятиметровой глубине, в то время как панель имеет защиту только от капель дождя. Однако в первую очередь фонарь является источником света, а возможность зарядки гаджетов – его дополнительная функция. Например, покрутив его ручку в течение пары минут, можно обеспечить заряд батареи для минуты разговора по мобильному телефону, то есть для зарядки фонарь с динамо-машиной лучше использовать в экстренных случаях, а в дальнем походе могут пригодиться оба приспособления.

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru