Первый снимок с поверхности кометы 67P/Чурюмова-Герасименко

14, Ноябрь 2014 г. | Рубрики: Космические объекты, Метеориты, Кометы, Новости космоса, Фото космоса | 0 коммент. »

Первый снимок с поверхности кометы Чурюмова-ГерасименкоНаконец то Европейское Космическое Агентство опубликовало первый снимок с поверхности кометы 67P/Чурюмова-Герасименко, также специалисты сообщили, что спускаемый модуль “Фила” все также стабилен, несмотря на неудачное закрепление на каменистой поверхности кометы.

Напомним, что космический аппарат “Розетта“, на борту которого находился научный модуль,находящийся сейчас на поверхности кометы, был запущен десять лет назад и, спустя десятилетний эпохальный полет, достиг кометы 67P/Чурюмова-Герасименко. Это по истине грандиозное событие, которое останется в истории человечества.

Несмотря на то, что все пошло не так, как хотелось бы, а именно не сработали стыковочные гарпуны, которые были должны были закрепить на поверхности кометы исследовательский модуль “Фила”, но все же ситуация пока под контролем и ученые продолжают получать данные с космического аппарата, вот первый снимок кометы.

На снимке четко видна каменистая поверхность кометы, а также в кадр попала одна из опор исследовательского модуля Фила.

Сейчас идет полный анализ неудачной посадки, ведь из-за того, что не сработали стыковочные гарпуны, модуль два раза отскочил от поверхности кометы, сперва ударившись об нее. Как сообщают ученые, результаты диагностики будут опубликованы позднее.

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru