Розетта продолжает передавать снимки с кометы 67P/Чурюмова-Герасименко

14, Декабрь 2014 г. | Рубрики: Космические конструкции, Метеориты, Кометы, Новости космоса | 0 коммент. »

Розетта продолжает передавать снимки с кометы 67P/Чурюмова-ГерасименкоВсе мы с вами помним удачную стыковку космического модуля Розетта с кометой 67P/Чурюмова-Герасименко. По сей день ученые продолжают получать четкие снимки поверхности кометы. Фотографии наивысшего качества и в полноцветном формате, хотя сами снимки выглядят, как черно-белые. Сперва ученые считали, что комета имеет синеватый оттенок, но как оказалось, она черная, как уголь.

Сами снимки были сделаны 6 августа 2014 года с высоты 120 километров над кометой. Это первое, наиболее удавшееся цветное изображение, полученное с космического модуля Розетта.

Даже то, что комета черная, ученым удалось скорректировать оттенок и показать общественности качественно фото. Немало важно то, что на комете не видно голубых пятен, которые сильно искали раннее. Это указывает на то, что комета покрыта толстым слоем пыли, под которой скрываются ледяные образования, содержащие жидкую воду.

Как сообщают ученые, миссия продолжается и то, что мы имеем сейчас – это лишь начало. Планируется более тщательно изучить состав кометы 67P/Чурюмова-Герасименко, пока она еще не так близка к Солнцу.

Интересное:

Что означает паук. Примета, о которой вы узнаете, перейдя по ссылке. Также на сайте вы найдете много всего интересного, что поможет вам понять все о приметах.

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru