Квантовая нелокальность

14, Декабрь 2011 г. | Рубрики: Процессы во вселенной, Теории Вселенной | 0 коммент. »

Квантовая нелокальностьКвантовая нелокальность говорит о том, что две частицы находящиеся на огромных расстояниях, могут мгновенно влиять друг на друга. Также одна частица может находится в нескольких местах одновременно. Некоторые физики считают, что одна и та же частица может находится и в нашей вселенной, и в параллельных вселенных одновременно.

Квантовая механика изучает вселенную в чрезвычайно мелких масштабах. Квантовая механика рисует картину космоса отличающуюся от общей теории относительности, что начинает казаться, что они описывают совершенно две разные вселенные. Согласно законам квантовой механики ткань пространства времени на квантовом уровне становится хаотичной и бугристой. Здесь ткань пространства и времени, настолько скручена и искажена, что перестают иметь первичное понятие правого и левого, верха и низа, даже прошлого и будущего. Нельзя с определённостью сказать где та или иная частица, она может быть хоть где и даже в нескольких местах одновременно.

Одна из странных особенностей квантовой механики является квантовая нелокальность, это когда две частицы влияют друг на друга, даже если они находятся на расстоянии многих километров. Физики считают, если вы что то делаете с одним фотоном, то реакция будет не только у этого фотона, она будет у двух фотонов, пусть даже они находятся на огромном расстоянии друг от друга, в каком то смысле эти фотоны являются единым целым, это и есть квантовая нелокальность.

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2018 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru