Вселенная внутри нас

16, Декабрь 2014 г. | Рубрики: Теории Вселенной | 0 коммент. »

Вселенная внутри насВнутренний мир человека уникален. Он, как Вселенная внутри тебя, с множеством туманностей, планет, систем, комет, звезд, астероидов и космической пыли. Мир взрослого человека так же переменчив, как полярное сияние. Стабильность некоторым личностям только снится. Внутренний ребенок живет в каждом из нас и не от нашего решения зависит, вырвется ли он на свободу. Это скорее следствие какого-то негативного случая в прошлом.

Преодолевая черную дыру

Что мы знаем о черных дырах в астрономии? Это область с очень сильным гравитационным притяжением, пределы которой, даже движимые со скоростью света объекты, не могут покинуть. В черной дыре ничего не живет и не выживает, попадая туда. Она не отражает свет, а поглощает его.

Теперь представьте себе, что давно нанесенная вам моральная травма начинает действовать по принципу черной дыры. Она затягивает в себя все ваши мысли, питается вашими страхами и переживаниями, и в результате от вас веет холодом, враждой и вы не излучаете ничего кроме негативных эмоций. Причин этому множество. В детстве, возможно, пережили развод родителей или вас «срезали» при защите диплома и не поставили заслуженное «отлично», или же вы стали свидетелем смерти близкого человека. Все это откладывает определенный отпечаток на психику и приводит к замкнутости, злобе, неуверенности в себе и неуравновешенности, возможно даже, вы затаили обиду на весь мир и вам кажется, что все против вас.

Что скрывает туманность

Космическая пыль – это крошеные частички, оставшиеся после распада небесного объекта или получившиеся при их столкновении. Космическая пыль имеет разное происхождение и в зависимости от этого бывает:

  • галактической;
  • межзвездной;
  • околопланетной;
  • астероидной;
  • кометной.

Без космической пыли не обойтись. Иногда она может быть даже красивой: туманности Андромеды, Ориона. Вселенная взяла часть никому не нужного космического мусора и сделала из него «конфетку».

А теперь представьте себе, что все ваши слова и действия формируют вашу собственную туманность, другими словами – маску, которая может меняться в зависимости от жизненной ситуации и круга общения. И только от самого человека зависит, будет ли эта маска привлекательной и располагать к общению или, наоборот, отталкивать от себя.

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru