Марсоход Curiosity нашел на Марсе активную древнюю органику

18, Декабрь 2014 г. | Рубрики: Новости космоса, Планеты солнечной системы | 0 коммент. »

Марсоход Curiosity нашел на Марсе активную древнюю органикуМарсоход Curiosity продолжает удивлять своими очередными открытиями не только ученых, но и широкую общественность в целом. Буквально на днях Curiosity нашел на Марсе активную древнюю органику. Аппарату удалось зафиксировать многократный скачок метана в атмосфере красной планеты, а также удалось обнаружить другие органические элементы в собранных образцах марсианской породы при помощи автоматического бура, который был специально разработан для этой цели.

Ученые выдвинули вполне состоятельную версию, которая объясняет столь скоротечное увеличение метана. По их мнение это происходит в результате того, что где-то должен быть источник, будь то биологический или небиологический, последним может быть обычное взаимодействие породы с водой.

Помимо этого, марсоходу Curiosity удалось обнаружить другие различные органические элементы содержавшиеся в породе скалы Камберленд. Существует лишь два варианта образования данной органики. Она могла образоваться на Марсе или же она могла попасть сюда вместе с метеоритом или другим подобным космическим объектом. Все органические элементы, найденные на Марсе, содержат молекулы углерода и водорода, а это как правило является основополагающими строительными блоками живых организмов.

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru