Марсоходы, как и люди, подвержены амнезиям

7, Январь 2015 г. | Рубрики: Новости космоса | 0 коммент. »

Марсоходы, как и люди, подвержены амнезиямЧеловек с давних пор исследует просторы Вселенной, так как хочет проникнуть за грань неизведанного и непознанного. За последние годы достижения науки и техники настолько продвинулись вперёд, что только диву даёшься – а как такое возможно, и что же будет дальше? Ведь несколько столетий назад людей сжигали на костре только за то, что они полагали, что Земля вертится, а сегодня то, считалось за гранью реальности, становится действительностью. Поэтому через несколько десятилетий, наверное, можно будет осуществить выкуп авто, срочный или не очень, но за считанные доли секунды и даже с доставкой на другую планету нашей Галактики.

Первый марсоход

Ровером называют любой самоходный аппарат, в том числе и марсоход. Среди пионеров, осваивающих Красную планету, следует упомянуть ПрОП-М – советский марсоход, а также планетоходы НАСА, такие как Sojourner и Spirit, а затем Opportunity, который продолжает радовать нас своими снимками и сегодня, вместе со своим собратом ровером нового поколения Curiosity. Много интересного на эту тему вы найдете на KimGou.ru – вопросы и ответы.

Излечима ли амнезия?

К сожалению, у марсохода «Opportunity» всё чаще и чаще возникают проблемы с памятью, а точнее – амнезия, связанная с флэш-памятью, срок службы которой ограничен. Opportunity называют даже хромоногим, ведь у него повреждено переднее колесо, но, несмотря ни на что, он помогает нам исследовать поверхность Марса. Сначала это был отличный ровер, а сегодня он даже считается долгожителем, ведь он исследует просторы соседской планеты уже более 11 лет, и лишь недавно начались частые неполадки, вызванные, скорее всего, износившимися блоками памяти.

Учёные предугадывают подобные проблемы путём правильного программирования аппарата, который начинает думать, что имеет лишь шесть блоков памяти, а не семь, ценных для флеш-ПЗУ. Но, к сожалению, ничто не вечно в этом мире, поэтому говорить о том, как осуществить срочно выкуп авто с доставкой на Марс, – ещё рановато, но кто знает, возможно, уже завтра учёные смогут найти решение и этой проблемы…

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru