Природа неопознанных летающих объектов

14, Январь 2015 г. | Рубрики: НЛО | 0 коммент. »

Природа неопознанных летающих объектовСамо название – неопознанные летающие объекты (НЛО) – говорит о том, что природа их происхождения до сих пор не ясна. Существуют только теории, предположения и догадки, что же это может быть на самом деле. Под категорию НЛО чаще всего попадают странные объекты необычной формы (обычно – шары и «тарелки»), с необычной траекторией или скоростью движения, свечением и звуками. Чаще всего НЛО замечают в небе, зависающими на одном месте на некоторое время, гораздо реже их находят на земле. Причем это не миф и не выдумка – существует огромное количество фото- и видеодоказательств, а также задокументированных свидетельств очевидцев.

Что такое НЛО?

  • Инопланетные корабли. Одна из самых популярных версий. Считается, что на таких странных объектах Землю посещают инопланетные существа. Они предпочитают оставаться в своих летающих кораблях для более быстрого и комфортного перемещения по планете (и в космос), а также из соображений безопасности. Вступают в прямой контакт редко, так как находятся в стадии наблюдения и изучения человечества и устройства современных цивилизаций. Такая теория вполне разумна, логична, однако пока причастность нло к инопланетным цивилизациям не доказана официально. Известных открытых контактов с инопланетянами нет, их существование официальной наукой также не доказано.
  • Метеорологические зонды. По одной из версий НЛО – это всего лишь прозаические метеорологические зонды, которые располагаются на значительной высоте и иногда имеют действительно необычную, непривычную обывателю форму. И в некоторых случаях фиксирования НЛО выясняется, что замечен был именно такой зонд. Однако все случаи обнаружения странных летающих объектов этим объяснить невозможно в силу того, что не всегда они просто зависают в определенной точке обозримого неба. Многие излучают свечение, исчезают и проявляются снова, движутся с неимоверной скоростью и т.д.
  • Облака. Действительно, природа способна создавать причудливые и необычные по форме облака. Многие их виды не изучены метеорологами до сих пор. Недавно в классификацию был внесен новый вид облаков, представляющий собой шары. Однако, опять же, атмосферными явлениями никак не объяснить все случаи со странным свечением и хаотичным движением.
  • Секретные разработки спецслужб. Вполне возможно, что странного вида объекты – это действительно новые разработки, например, беспилотные дроны за слежением на вражеской территории. Однако никаких исчерпывающих официальных комментариев о том, что именно дроны – это и есть НЛО, не поступало.

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru