14 января 2015 года на МКС раздался сигнал тревоги

14, Январь 2015 г. | Рубрики: Космические конструкции, Новости космоса | 0 коммент. »

14 января 2015 года на МКС раздался сигнал тревогиСегодня утром, 14 января 2015 года на борту Международной Космической Станции (МКС) раздался неожиданный сигнал тревоги, который застал всех врасплох и дал повод изрядно понервничать. Сами астронавты, находившиеся на борту МКС, вынуждены были искать укрытие на Российском сегменте станции. Причиной этого столь неожиданного сигнала стала утечка аммиака, но как заявили американские специалисты, никакой утечки не было и это всего лишь навсего ложная тревога.

Наше Федеральное космическое агентство сообщает, что все же утечка имела место быть. США же заявляет, что никаких подтверждающих данных нет, а сам экипаж может чувствовать себя в полной безопасности.

Напомним, что аммиак широко используется в охладительных и отопительных системах космической станции, поэтому есть вполне естественная вероятность аварии.

Несмотря на то, что США продолжает “взрывать” телефоны компаний Москвы, сами астронавты в полной безопасности, как и сама космическая станция.

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru