Вещество и антивещество

16, Декабрь 2011 г. | Рубрики: Материя во вселенной | 4 коммент. »

Вещество и антивеществоВся наша вселенная состоит из вещества, но существует “зеркальное отражение” вещества – это антивещество. Все образующие силы во вселенной как для частиц, так и для античастиц абсолютно одинаковы, а следовательно структура вещества и антивещества абсолютно одинакова.

Интересные факты о антивеществе:

Антивещество, как я и говорил, имеет такую же структуру и такие же свойства, по сути это разновидность вещества.Чтобы разобраться, что такое антивещество, следует разобрать элементарные частицы. Каждая элементарная частица имеет в своей противоположности античастицу, с теме же свойствами и характеристиками, за исключением только электрических зарядов, они противоположные у вещества и антивещества. Электрон – это отрицательно заряженная частица, и, соответственно ему соответствует позитрон – это положительно заряженная частица. Протону соответствует антипротон. Когда эти частицы сталкиваются друг с другом, то они аннигилируют, то есть, говоря простым языком происходит взрыв с выбросом гамма лучей. А это означает, что взаимное существование вместе таких частиц невозможно, по скольку они уничтожат друг друга.

После большого взрыва началась так “называемая битва” вещества и антивещества, где победило вещество. Следствие всего этого стало одной из самых нерешаемых задач в физике, а именно это асимметрия между веществом и антивеществом. Считается, что такая асимметрия возникла в первые секунды после большого взрыва.

Существование антивещества было ещё предсказано в далёком тысяча девятьсот двадцать восьмом году, основываясь на квантовой механике. Это открытие сделал английский физик П. Дирак.

Есть 4 коммент. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

  1. Вся наша вселенная из вещества-согласен
    Анти вещества-не уверен.
    Мир анти мир значить + и минус разный полярность.
    Если таково было бы столкновение и нет нечего всплеск огромный энергии и все. В обратном случаи разбежались и нет нечего.Как я понимаю чтоб столкнулись частицы нужна огромная энергия которое по сравнение с размерами частицы это не малой величины.А в масштабах вселенной чтоб их сталкивать это не вообразимо. Вам нечего не говорить слова о том чтоб создать новую вселенную нужен механизм больше чем вселенная.
    Вещество и анти вещество воевали победило вещество
    в первых же секундах битвы.Разве пространство имеет временной отрезок.Секунда земное сравнительное мера измерения, а в пространстве пока что сравнивать что то не чем .Все относительно.
    Элементарная частица имеет противоположную частицу
    Как этому не быть, не было бы полярности бродил бы он вечно одинок и не было бы вещества материи.Элементарную частицу и противоположную частицу нужно рассмотреть как одну целую ,но проще говоря элементарно (извини это шутка).

    Comment by Григорий — 19 Январь 2012 #

  2. Античастицы есть,как частный случай выравнивания термоядерных реакций,но существуют мизерное время.Ативещества нет и не может быть,ибо в этом случае понадобится антигравитация и антиизмерения.Да к слову – никакого большого взрыва никогда не было,хватит заниматся пиротехникой это же примитивно.

    Comment by Indigo IQ=700 — 13 Октябрь 2012 #

  3. Электрон и позитрон-разные по геометрической форме да и состав разный.

    Comment by Пилигримм. — 15 Февраль 2015 #

  4. Электрон и позитрон имеют разные геометрическую форму и состав.

    Comment by Пилигримм. — 15 Февраль 2015 #

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru