Curiosity продолжает бурить марсианские камни

11, Февраль 2015 г. | Рубрики: Новости космоса | 0 коммент. »

Curiosity продолжает бурить марсианские камниМарсоход Curiosity прибыл на Марс в 2012 году и за это время была проделана огромнейшая работа. На сегодняшний день ровер находится у горы Шарп, которая находится в кратере Гейла, туда он прибыл приблизительно пять месяцев назад. За все эти месяцы проведенные в этой области, роботу удалось добыть два образца породы из этой горы. Второй образец был получен из камня под названием Мохаве 2, причем в последнем образце выявлена повышенная кислотность, в сравнении с первым образцом, полученным несколько месяцев назад из другой породы, находящейся в этой же области.

Ученые провели анализ последнего образца из камня Мохаве 2. Согласно полученным данным в полученной породе содержится большое количество ярозита – это смесь окисленного минерала, содержащего железо и серу, сформированного, как правило, в кислотных условиях. Там, где был получен данный образец, горные породы могли формироваться при участии жидкой воды, которая судя по всему протекала в древности.

Марсоход Curiosity выполнил свою миссию на сто процентов. Основная цель ровера состояла в том, чтобы достигнуть горы Шарп и взять образцы и с этой задачей робот справился превосходно.

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru