Первые снимки кометы 67P/Чурюмова-Герасименко были получены от космического аппарата Розетты

20, Февраль 2015 г. | Рубрики: Новости космоса, Фото космоса | 0 коммент. »

Первые снимки кометы 67P/Чурюмова-Герасименко были получены от космического аппарата РозеттыВ прошлую субботу 14 февраля космический аппарат Розетта приблизился к комете 67P/Чурюмова-Герасименко на максимально близкое расстояние в размере 6 километров. Такое сближение было первым у Розетты за всю ее миссию, но ученые говорят, что не последнее. Полное изображение кометы удалось получить скомбинировав четыре снимка, которые были сделаны при помощи камер NavCam, установленных на борту космического аппарата, после того, как зонд отдалился от кометы на расстояние в 9 километров.

Фотография получилась на редкость хорошая, с четко различимыми деталями рельефа. На одном из четырех изображений кометы 67P/Чурюмова-Герасименко хорошо различима большая часть области под названием Имхотел вдоль всего плоского дна огромной впадины. Также, на самой высокой точке кометы мы можем увидеть плоскую равнину, на которой находится скопление огромных камней, ширина одного из которых составляет более сорока пяти метров в ширину.

Видно, что практически треть всей кометы плохо освещена. Все это из-за того, что угол падения солнечного света очень низок и практически равен нулю.

При прохождении Розетты вдоль кометы, удалось сделать химический состав. Все эти данные уже отправлены на нашу планету и будут получены в течении следующей недели. В данный момент времени космический аппарат отдалился от кометы на двести пятьдесят километров.

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru