Вузы и школы за рубежом на примере Германии

3, Март 2015 г. | Рубрики: Разное | 0 коммент. »

Школы за рубежом имеют свои особенности. К примеру, в Германии практически все дети посещают школу до обеда. Учеба начинается ровно в 8.00, а заканчивают уже в 13.00. Уроки днем имеются исключительно в старших классах. В тех ситуациях, если родители находятся на работе, дети могут ходить на продленку. Детей обязательно покормят в обед и помогут сделать любые домашние задания.

Стоит отметить, что система отдыха построена на принципе «пускай чаще, но короче». Между всеми каникулами время составляет от 3-х до 5-ти недель. При этом время каникул может быть от 1-й недели до 2-х месяцев в летний период. Главная особенность образования в Германии заключается в том, что детям нельзя оставаться дома самим до девятилетнего возраста. Поэтому один из родителей вынужден работать на полставки или заниматься хозяйством дома.

Поступление в вузы 

В этом государстве установлены общие правила для того, чтобы можно было поступить в высшее учебное заведение. Если учащийся желает получить высшее образование и получить высокооплачиваемую профессию, то ему нужно преодолеть некие сложности, в частности успешно окончить одиннадцатый класс именно в гимназии. Стоит отметить, что гимназия является неким трамплином для поступления в вуз. Учеба в данный период называется «старшей ступенью гимназии».

Занятия проходят более углубленно в сравнении с предыдущим обучением. Данный период оканчивается в лучшем случае сдачей выпускных тестов и получением документа о полном среднем образовании. При этом допуском к обучению в вузе становится диплом, который выдается после гимназии или школы, которая работает по программе гимназии.

Система образования Германии состоит из классических университетов. Есть факультеты медицины, экономики, сельского и лесного хозяйства, гуманитарных наук. Так же технических вузов (инженерных), общих (научные исследования, специальное образование по профессиям), педагогических, различных колледжей, включая и колледжи спорта.

Обучение в этих заведениях составляет 4 года (так же как и в Америке). Исключение составляет медицинское образование. После окончания высшего учебного заведения студент обязательно проходит стажировку (более года), после чего кандидат на профессию должен сдать профильные экзамены и получить диплом.

Курс обучения в университетах Германии разделяется всего на два блока. На базовом курсе студенту присваивается степень так называемого лиценциата. После обучения на основном курсе, который продолжается от четырех до шести семестров, студенту присваивается степень магистра. Студенты технических университетов получают вместо степени диплом.

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru