Выкидываем старые вещи

3, Март 2015 г. | Рубрики: Разное | 0 коммент. »

Многие из нас попадали в ситуацию, когда свободные места для размещения вещей и разных предметов в квартире или доме попросту заканчивались. Заглядывая в шкаф за шкафом, вы понимаете, что ваш дом стал источником огромного количества абсолютно ненужных старых вещей. Что с ними делать?

Для начала хозяева должны определиться с тем, что они считают хламом и почему необходимо от него избавиться, иначе мысль о том, что расточительно повыкидывали нужные вещи, не оставит ваше сознание. Итак, хлам – только действительно ненужные вещи, которые не только не пригодятся в быту, но и настолько старые или так сильно потасканы, что их внешний вид вызывает ужас: изъеденные молью, растянутые до невозможности свитера вашего дедушки, обрывки проводов КВББШвнг-LS, оставшиеся после ремонта, старое кресло с вылезшими пружинами и порванной обивкой – от таких вещей нужно немедленно избавиться! Вот несколько причин, которые помогут убедить вас в необходимости генеральной уборки:  выкинув старые вещи, вы освободите место для новых и более функциональных;  это поможет избавиться от пыли и сделать атмосферу куда приятнее;  вместе с чистотой в дом придет уют;  кроме того, это поможет найти гармонию с собой: внешний порядок будет соответствовать порядку внутреннему.

Наконец вы решились приступить к этому нелегкому делу. Во-первых, трезво оценивайте масштаб работ и свои возможности. Загляните в каждую из комнат и постарайтесь посмотреть на нее отстраненным взглядом, чтобы понять, какие из вещей действительно нужно утилизировать. Даже если вещь и правда может понадобиться в хозяйстве (например, моток кабеля КВВ), но лежит без дела уже много лет, подумайте о том, исправна ли она, не вышла ли из строя и достаточно ли современна, чтобы использовать ее. Если вам настолько тяжело выкинуть предмет, думайте о том, что это ваш шаг на пути к очищению, к новой и радостной жизни в просторном светлом доме.

Чтобы вам было легче сориентироваться в грудах вещей, вываленных из шкафов, разделите их на несколько основных групп:  сентиментальные вещи, хранящие приятные воспоминания – это открытки и подарки, полученные на праздники, рисунки и поделки детей, дневники и анкеты родом из детства;  ностальгические вещи – все то, что связано со школой, университетом, работой (тетради, конспекты, курсовые и дипломы);  информационный хлам – огромное количество журналов, газет, книг, серий, которым завалены очень и очень многие квартиры;  сувениры;  бесполезный хлам (например, так и не пригодившийся кабель РК-50);  неудачные покупки. Такое разделение вещей поможет вам реально оценить захламленность комнат и решить, что отправить в утиль.

Интересное:

Современные конденсаторы для крм предназначены для компенсации реактивной мощности в крупных промышленных производствах разной направленности. Также вы найдете много другого качественного и высокотехнологичного оборудования в данном сегменте рынка.

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru