Космический телескоп Кеплер отпраздновал свой 6 день рождения в открытом космосе

10, Март 2015 г. | Рубрики: Космические конструкции, Новости космоса | 0 коммент. »

Космический телескоп Кеплер отпраздновал свой 6 день рождения в открытом космосеЗнаменательную дату отметили ученые из НАСА в марте 2015 года. Космический телескоп Кеплер отметил свое шестилетние пребывание в открытом космосе и за это время было открыто более половины всех известных планет за пределами солнечной системы. Напомним, что телескоп Кеплер был запущен в 2009 году в ночь с 6 на 7 марта. После запуска начался этап ввода телескопа в эксплуатацию, который продлился чуть более двух месяцев. К сегодняшнему дню, телескоп Кеплер считается самым успешным детищем космического агентства НАСА, его все чаще можно найти на страницах учебников по истории.

Благодаря высокочувствительным приборам, которые способны уловить самые мельчайшие и отдаленные колебания света, ученые-астрономы смогли обнаружить более 1800 экзопланет (эта цифра может быть больше, так как баз данных несколько). Можно с уверенностью сказать, что шестьсот миллионов долларов не были потрачены понапрасну, телескоп Кеплер с невероятным успехом выполняет возложенную на него миссию.

Изначально, основной целью телескопа Кеплер было найти планеты земного типа в галактике Млечный Путь и определить их возможную распространенность в родной галактике. Опираясь на полученные данные, ученые посмели предположить что планеты подобные Земле довольно-таки распространены. Приблизительно одна из пяти звезд, находящихся в нашей галактике, содержат планеты, приближенные к нашему родному миру. Если это окажется действительно так, то скалистых планет, где может быть жидкая вода, в нашей галактике будет более десятка миллиардов.

в 2013 году телескоп Кеплер был поврежден, в результате чего утратил свою способность к точным наблюдениям. После этого в 2014 году космическое агентство НАСА утвердила новую миссию, в рамках которой телескоп будет изучать другие небесные тела и явления, в том числе взрывы сверхновых, а также за всеми объектами в Солнечной системе.

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru