Марсоход Curiosity снова работает после короткого замыкания

15, Март 2015 г. | Рубрики: Новости космоса | 0 коммент. »

Марсоход Curiosity снова работает после короткого замыканияМарсоход Curiosity снова начал свою работу после короткого замыкания, в результате которого отказала роботизированная рука. На сегодняшний день, как сообщает космическое агентство НАСА, все функционирует хорошо. Уже на этой неделе ровер транспортировал порошкообразные образцы горных пород в бортовую лабораторию для последующего анализа.

Специалисты из НАСА до сих продолжают анализировать все системы марсохода Curiosity, у которого в прошлом месяце отказала роботизированная рука. Никто точно не знает в каком месте могло произойти короткое замыкание, сами же ученые выявили наиболее вероятное место – это двигатель сверла, именно там, как считают ученые, скорее всего могло произойти короткое замыкание. На данном этапе специалисты решают, как лучше использовать сверло в дальнейшем, а пока ровер работает в полной мере, продолжая исследование Марса.

Напомним, что марсоход Curiosity совершил свою посадку на Красную планету в 2012 году и за все время по сегодняшний день совершил немало значимых открытий, многие из которых перевернули привычное представление о Марсе.

Интересное:

Кадастровая съемка земельных участков поможет вам сделать разметку и установить границу вашего участка согласно закону.

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru