Телескоп Хаббл сфотографировал галактику UGC 8201

23, Март 2015 г. | Рубрики: Галактики, Новости космоса, Фото космоса | 0 коммент. »

Телескоп Хаббл сфотографировал галактику UGC 8201Неописуемые картины с гаммой всей цветовой палитры продолжает посылать на Землю из открытого космоса космический телескоп Хаббл. На сей раз совместными усилиями ученых из Европейского космического агентства и НАСА удалось получить снимок очень интересной галактики UGC 8201. Эта галактика относится к типу неправильных карликовых галактик, в силу своей неупорядоченной структуры и довольно маленького размера. Расположена галактика UGC 8201 в созвездии Дракона, приблизительно в пятнадцати миллионах световых годах от планеты Земля.

Ученые уже давно разделили карликовые галактики на группы, так как их открыто уже огромное множество. Галактика UGC 8201 относится к так называемой группе М81, кстати говоря, эта группа находится по соседству с той, в которую входит наша родная галактика Млечный Путь.

На сегодняшний день галактика UGC 8201 проходит самый важный этап в своем развитии. Не так давно, по космическим меркам, в истории этой галактики закончился процесс активнейшего звездообразования, который кардинально повлиял на всю галактику в целом Период рождения новых звезд длился несколько сотен миллионов лет и за все это время родилось очень много ярких звезд, которые мы можем увидеть на фотографии вверху. Именно они являются основным источником светимости данной галактики.

Остается один лишь вопрос, который мучает ученых. Откуда такая карликовая галактика черпает столь много энергии, которая необходима для активного звездообразования на столь длительный период времени? Как уже известно карликовые галактики не обладают достаточным количеством газа и пыли для такого обильного образования звезд, но все же звезды каким-то образом сформировались. Ученые пока не могут ответить на этот вопрос.

Вполне возможно, что галактика UGC 8201 является результатом столкновения двух больших галактики, в следствии которого и образовалась UGC 8201, отколовшись от основной галактики. Опять же это лишь предположение автора.

Еще огромным интересом среди ученых пользуется звездное скопление NGC 6193, расположенное не так далеко от нас, всего в чуть больше четырех тысяч световых годах. Это необычайно красивое зрелище из сотен тысяч звезд, создающих самые разнообразные оттенки.

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru