Ганимед спутник Юпитера

22, Декабрь 2011 г. | Рубрики: Космические объекты, Спутники планет | 1 коммент. »

Ганимед спутник ЮпитераГанимед – спутник Юпитера, крупнейший спутник в солнечной системе, его диаметр равен пяти тысячам двумстам шестидесяти восьми километрам, следовательно он больше Меркурия на восемь процентов, но по массе уступает ему в два раза. Несмотря на это спутник Ганимед обладает среди всех спутников самой высокой массой. Вокруг Юпитера спутник обращается по орбите приблизительно за семь дней. Как и все Галилеевы спутники, Ганимед был открыт Галилео Галилеем всё в том же тысяча шестьсот десятом году.

Спутник Ганимед имеет древнюю поверхность, которая состоит из толстой корки льда, составляющую сорок процентов поверхности планеты, горных пород и глины с органическими примесями. Вся поверхность покрыта кратерами и бороздами, образование последних всё ещё окружена дискуссиями учёных. Одна из основных мыслей образования этих борозд это приливное воздействие Юпитера, которое вызвало колебание литосферных плит спутника Ганимед, приведшее к образованию борозд и других ландшафтных изменений.

Спутник Ганимед обладает собственной, небольшой магнитосферой, в отличии от других спутников солнечной системы. Также спутник обладает тоненькой атмосферой, состоящей в основном из кислорода, с небольшими примесями атомарного водорода.

У спутника Ганимед по внутреннему строению имеются три слоя: ядро, состоящее из расплавленного железа, мантия, предположительно состоящая из силикатных пород и толстый слой льда, который в толщину доходит до девятисот пятидесяти километров.

Ганимед является излюбленным местом для колонизации из-за своих характеристик и из-за своего состава. Поживём – увидим.

Есть 1 комментарий. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

  1. да, на нем есть вода

    Comment by AKka — 29 Декабрь 2011 #

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru