Тайфун Майсак выглядит как черная дыра с орбиты нашей планеты

3, Апрель 2015 г. | Рубрики: Новости космоса | 0 коммент. »

Тайфун Майсак выглядит как черная дыра с орбиты нашей планетыУдивительные вещи можно увидеть с орбиты нашей планеты. Находясь на борту Международной Космической станции, космонавты наблюдали громадный тайфун под названием Майсак, который направляется в сторону Филиппин и 4 апреля должен ударить по острову Лусон, относящегося к Филиппинскому архипелагу. Но интересно совсем другое – с высоты триста двадцать километров от Земли тайфун выглядит как черная дыра, которая засасывает материю вокруг себя в воронку.

Один из астронавтов был настолько сильно удивлен  увиденным, что написал вот что у себя в твиттере: “Этот тайфун самый огромный из тех, что приходилось мне когда-либо наблюдать. Он похож на устрашающую черную дыру из научно-фантастического фильма.”

Ученые из космического агентства НАСА сообщают, что тайфун по истине сильный, его эпицентр достигает двадцати семи километров в диаметре. Также, был получен снимок этого устрашающего природного явления, который мы можем увидеть в начале статьи.

По полученным данным от тайфуна скончалось уже четверо человек в Микронезии и число жертв может возрасти, хотя специалисты и говорят, что постепенно тайфун теряет свою силу, но скорость ветра по прежнему будет держатся на одном уровне, а это 241 километров в час.

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru