Как найти и уничтожить клопов в квартире?

10, Апрель 2015 г. | Рубрики: Разное | 0 коммент. »

Если на телах домочадцев стали регулярно появляться укусы, расположенные «цепочками» стоит заподозрить, что в доме появились кровососущие паразиты. Но как найти клопов в квартире? Ведь эти насекомые стараются не попадаться на глаза и прячутся в самых укромных местах.

Образ жизни

Клопы, в отличие от муравьев и некоторых других насекомых, не образуют организованных колоний с четкой иерархией. Но, тем не менее, живут насекомые большими группами.

Такую группу энтомологи называют гнездами, в пределах гнезда можно увидеть взрослых насекомых, молодь разного возраста, яичные кладки и большое число мусора – экскременты, пустые оболочки яиц, сброшенные личинками хитиновые панцири.

В светлое время суток насекомые стараются не показываться, выходят они, обычно ближе к 2-3 часам ночи. Поэтому, чтобы обнаружить паразитов, рекомендуется встать ночью и, откинув одеяло, резко включить свет. При этом можно будет заметить на постели убегающих насекомых.

Как и где искать?

Чтобы обнаружить паразитов, рекомендуется:

  • Снять постельное белье и убрать матрасы из кроватей, паразиты часто прячутся  именно в этих местах
  • Обследовать плинтуса у стены, у которой стоит спальная мебель и под шкафами.
  • Убрать ковры и паласы с пола, внимательно осмотреть их изнаночную сторону.

Если квартира заражена, то в этих местах можно будет заметить следы жизнедеятельности насекомых: пустые панцири, экскременты и пр. Нередко можно увидеть и живых клопов.

Что предпринять?

Обнаружив в доме присутствие паразитов, стоит немедленно предпринять меры. Самый просто и эффективный вариант – это обращение в специальные службы. Стоит объединиться с соседями, так как вряд ли зараженной окажется только одна квартира. А для гарантированного уничтожения паразитов, необходимо одновременно обрабатывать все зараженные помещения.

Второй вариант решения проблемы – выполнение обработки своими силами. Необходимо приобрести специальные препараты. Инсектициды сегодня выпускают в следующих формах:

  • Порошки;
  • Концентрированные эмульсии;
  • Аэрозоли.

Необходимо будет обработать все зараженные поверхности. Причем для достижения лучшего эффекта и уничтожения новых поколений паразитов, вылупившихся из сохранившихся яичных кладок, нужно два-три раза повторить обработку, либо использовать современные микрокапсулированные препараты, которые сохраняют активность на протяжении нескольких месяцев.

При написании статьи использовались материалы сайта КлопЭксперт (http://klopexpert.ru/)

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru