Шкафы для телекоммуникационного оборудования: виды и области использования

13, Апрель 2015 г. | Рубрики: Разное | 0 коммент. »

Телекоммуникационные шкафы предназначены для размещения в них специального оборудования, которое работает под программным обеспечением, или без него. Они работают как распределители потоков информации и защищают от атмосферного воздействия все, что находится внутри них. Также телекоммуникационные шкафы позволяют с максимальной эффективностью использовать все выделенное под них пространство.

В телекоммуникационных шкафах размещают не только распределительное оборудование, но и коммутаторы, отсекатели, переключатели, источники бесперебойного питания, маршрутизаторы и прочее активное оборудование, которое требуется защищать от воздействия атмосферы и доступа посторонних лиц.

В зависимости от предназначения телекоммуникационные шкафы имеют свою классификацию. Давайте ее рассмотрим поподробнее.

Классификация шкафов

На сегодняшний день нельзя выделить фаворитов среди всех видов телекоммуникационных шкафов. Каждый из них имеет свое предназначение и популярен в той, или иной области. Но, чаще всего приобретают шкафы с диагональю полки 19 дюймов. Они лишь немного опережают своих 18-дюймовых собратьев.

По способу крепления телекоммуникационные шкафы делят на две основные категории:

  • напольные;
  • настенные.

Первый вид имеет довольно громоздкие размеры. Например, шкаф телекоммуникационный напольный 18u занимает больше места, чем обычный металлический шкафчик в раздевалке. Они предназначены для хранения и защиты большого и объемного оборудования, и такие шкафы приобретают для создания серверных.

Настенные виды более легкие и меньше размером. Они применяются в случаях, когда оборудование не требует много места. Так, в них монтируются небольшие АТС и распределительные пункты охранных систем.

Также по конструкции телекоммуникационные шкафы могут быть цельными и разборными. К первому виду относят громоздкие напольные и настенные шкафы средних размеров. Также сюда относят мелкие шкафчики, которые монтируются в труднодоступных местах.

Цельные шкафы также могут быть как напольные, так и настенные. Отдают предпочтение такому варианту в случае, если монтаж не является затрудненным.

Дополнительно производители предлагают использовать антивандальные телекоммуникационные шкафчики. Они изготовляются по специальной технологии с применением высокопрочных материалов. Их рекомендуется применять при установке в людных местах.

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru