Звезда типа Белый карлик разорвала на части проходящую рядом планету

20, Апрель 2015 г. | Рубрики: Новости космоса, Процессы во вселенной | 0 коммент. »

Звезда типа Белый карлик разорвала на части проходящую рядом планетуУченым удалось запечатлеть уникальное космическое явление, которое вполне может стать сюжетом для научно-фантастического фильма. В результате проводимого исследования выяснилось, что звезда типа Белый карлик разорвала на части проходящую рядом звезду. Это грандиозное событие происходило на краю нашей галактики в древнем звездном скоплении NGC 6388. В своей работе ученые использовали несколько телескопов, в том числе и рентгеновскую обсерваторию Чандра.

Несмотря на то, что белый карлик обладает гораздо меньшей гравитацией, чем исходная звезда, из которой родился белый карлик, ближе к поверхности звезды гравитация увеличивается в несколько тысяч раз. Это обусловлено более плотной материей, из которой состоит белый карлик. В результате приливного воздействия, проходящие рядом космические объекты в том числе и планеты могут быть просто напросто разорваны на части, что и произошло в данном случае.

В процессе проводимого исследование, ученые сперва решили, что источником рентгеновского излучения может быть находящаяся там черная дыра средних размеров. Но как оказалось этот источник излучения смещен от центра скопления, поэтому не может быть черной дырой. Дополнительные исследования при помощи космического телескопа Swift агентства НАСА, который является микронаушниками в космосе, показали, что интенсивность излучения стремительно падает со временем. Это напрямую указало исследователям о том, что источником излучения является разорванная на части планета.

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru