Кеды Fred Perry: коллекция кэжуал

24, Апрель 2015 г. | Рубрики: Разное | 0 коммент. »

Кеды Fred Perry: коллекция кэжуалНесмотря на то что британский производитель Fred Perry в основном специализируется на изготовлении продукции для теннисистов (потому что основатель компании сам в прошлом профессиональный теннисист-чемпион), он заботится и об их повседневной жизни, не связанной с тренировками, тех редких выходных днях, когда спортсмены могут позволить себе носить другую обувь. Специально для этих целей была создана серия Casual, что так и переводится как «Повседневный», т. е. обувь в ней предназначена для каждодневного использования, а не для спорта. В серию вошли всего 3 коллекции: Savitt, Seacroft и Whitmore. Начнем свой обзор с последней из них.

Так, обувь Whitmore представляет собой не что иное, как лоферы Fred Perry, идеально подходящие для каждодневной носки. Здесь они предложены в темно-синем и бордово-кровавом варианте с верхом из натуральной кожи на белой высокой резиновой подошве без каблука. Само название лоферы получили от английского слова loafer, что означает «бездельник». И хотя прообразом для лоферов послужили мокасины племени ирокезов, которых вряд ли назовешь бездельниками, такое название, видимо, туфли получили за свое непревзойденное удобство, позволяющее носить их в свое удовольствие, занимаясь любым занятием. Если быть более точным, то в коллекции британского бренда представлены не просто лоферы, а пенни-лоферы. Такой вид обуви появился в 50-е годы прошлого столетия, когда американские студенты носили монетку в лоферах, вставляя ее в имеющуюся в них прорезь. При этом на внешней боковой стороне модель украсил лавровый венок компании, выгравированный лазером.

 

В коллекцию Savitt вошли разнообразные кеды Fred Perry для повседневного использования, которые отличись тем, что получили различные материалы, дизайн, расцветки и исполнение. Так, часть обуви изготовлена из натуральной кожи, другая часть — из натуральной замши, третья — из принтованного материала канвас. При этом расцветки были выбраны практичные и в то же время разные, чтобы у покупателей был выбор. Ими стали темно-синий, темно-бордовый, коричнево-рыжий и серый.

 

Наконец, коллекция Seacroft предлагает пляжную обувь, о чем говорит и ее название. Модель имеет форму сланцев, в которой, однако, подошва получила такой же вид и дизайн, как у теннисных туфель, поэтому они имеют амортизирующую основу, удобную и легкую в носке. Верх выполнен из текстиля с кожаной перемычкой. Сланцы представлены в синем, красном и сером цвете.

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru