Интересные факты о Солнечной системе

25, Апрель 2015 г. | Рубрики: Планеты солнечной системы | 0 коммент. »

Интересные факты о Солнечной системеВ свое время из школьной программы вы наверняка почерпнули немало интересного о Солнечной системе. Однако за последние годы ученым удалось сделать множество умопомрачительных открытий, о которых большинство даже не догадывается. О некоторых из них и пойдет речь в этой статье.

Многие современные исследователи приходят к выводу, что потенциал Марса был крайне недооценен. В настоящее время существует огромное количество гипотез, в соответствии с которыми эта планета могла быть местом обитания очень древних форм жизни. Речь идет о некоторых видах бактерий. Кроме того, астрономы также предполагают, что на его поверхности могли быть целые океаны воды, которая пребывала в жидком виде.

Некоторые современные ученые уверены в том, что многие микробы, которые и по сей день живут у нас на планете, изначально обитали на Марсе. На нашу планету они были занесены за счет падения астероидов.

Снимки с Красной планеты также приводят в восторг. Многие особенности ее ландшафта и по сей день остаются для нас загадкой.

Повышенный интерес вызывают «дорожки». Предположительно, их оставляют «пылевые дьяволы». По земным стандартам данное явление чем-то напоминает торнадо.

Верхний слой почвы планеты имеет красноватый оттенок. Это обусловлено тем, что большая ее часть состоит из оксида железа. Поверхность под ней тёмно-серая. Она состоит из базальта.

Куда сходить ночью в Питере? Теперь ответ на этот вопрос будет очевидным. Конечно же, в обсерваторию.

Еще более интересная планета называется Тихо. Скорее всего, вам ничего не приходилось о ней слышать. Обусловлено это тем, что она имеет скорее гипотетический, нежели реальный характер.

Никто из ученых ее никогда не видел, даже те, кто убеждены в ее существовании. Мысль о том, что она когда-то присутствовала в нашей Солнечной системе, возникла при изучении траекторий движения остальных планет. Ученые пришли к выводу, что раньше здесь была еще одна планета, но со временем обстоятельства сложились таким образом, что она из нее «выпала». По теоретическим рассчтам произойти это могло миллиарды лет назад.

Дождь из алмазов – это не сказка. Такое действительно бывает. Но ожидать подобных погодных условий на Земле не стоит. Эти «сказочные» явления являются обыденностью на Уране и Нептуне.

Необычные у этих планет и полюса. Разница между географическими и магнитными составляет целых шестьдесят градусов.

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru