Банковское оборудование, основные тенденции его модернизации и возможности

29, Апрель 2015 г. | Рубрики: Разное | 0 коммент. »

Банковское оборудование, основные тенденции его модернизации и возможности

Современная экономическая система работает с огромными денежными массами, которые требуют чёткого, бесперебойного контроля и учёта, безопасности хранения и транспортировки. При этом высокая скорость и точность проведения каждой отдельно взятой операции должны оставаться неизменными. Именно поэтому современными производителями оборудования, предназначенного для использования в банковском секторе, представлено в настолько широком выборе фирм-производителей, моделей и их технических характеристик.

Современные тенденции в производстве техники для банков

Основной тенденцией, в которой работают разработчики подобной спецтехники, на сегодняшний день стало создание машин, которые позволят выполнять максимальный набор функций на едином устройстве. Тем самым существенно сокращается количество единиц техники на каждом рабочем месте, сделает работу кассиров и банковских работников более точной, продуктивной и быстрой.

Достаточно распространённым заблуждением является то, что новые разработки многофункционального оборудования сложны в использовании и требуют специализированного обучения и длительной подготовки. На самом деле опытному банковскому работнику достаточно будет одного-двух дней, чтобы полностью разобраться с новым оборудованием. Кроме того, производителями выпускаются специальные плакаты-памятки, которые отражают самые распространённые ситуации, когда происходит сбой вследствие неправильной эксплуатации нового оборудования.

Сферы и особенности применения оборудования для финансового сектора

Подобная спецтехника в сфере своего применения никогда не ограничивалась её использованием исключительно в отделениях банков. Она необходима в любой организации, которая имеет дело в ходе своей деятельности с наличностью. Это могут быть кассы и финансовые отделы предприятий и организаций, магазины. Специфика может быть разной: одним требуются многофункциональные современные машины с большой скоростью детекции, а другим достаточно оборудования для надёжной защиты наличных оборотных средств и аппарата для определения подлинности поступающих банкнот.

В зависимости от специфики работы конкретного подразделения для эффективной работы его сотрудников могут потребоваться уникальные технические возможности, которые может обеспечить только банковское оборудование

  •  сортировка и пересчёт большого объёма банкнот,
  •  определение их подлинности,
  •  проверка отдельных документов на их подлинность,
  •  эффективное и безвозвратное уничтожение конфиденциальной информации,
  •  хранение денег и документов,
  •  упаковка наличности (купюр, монет),
  •  предоставление оперативной информации клиентам (к примеру, о курсе валют).

Основные моменты работы оборудования для банков

Основной технологической операцией, которая выполняется большинством видов аппаратов для банковского сектора, является процесс детекции. В зависимости от цели такой проверки и места её использования она может выполняться как в просмотровом, так и в автоматическом режиме. В первом случае все операции производятся в ручном режиме (такое оборудование актуально, к примеру, при оснащении касс супермаркетов), во втором – вся процедура будет выполнена без вмешательства человека, а итоговый результат будет получен автоматически.

При этом стоит заметить, что именно автоматические машины более точны и надёжны в отношении количества проверяемых признаков подлинности купюр (согласно действующему законодательству, ЦБ России допускает к использованию в таком режиме только детекторы, проверяющие не менее 4 позиций).

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru