Зонд агентства НАСА сделал новые снимки Плутона

30, Апрель 2015 г. | Рубрики: Новости космоса, Планеты солнечной системы | 1 коммент. »

Зонд агентства НАСА сделал новые снимки ПлутонаСегодня космический зонд агентства НАСА сделал и передал новые снимки Плутона с рекордно близкого расстояния, с которого еще не велись наблюдения. Напомним, что космический аппарата агентства НАСА под названием “Новые горизонты” сейчас бороздит просторы Вселенной на пути к одной из самых маленьких планет нашей Солнечной системе – Плутону. В июле зонд приблизится на максимально близкое расстояние в двенадцать с половиной тысяч километров, вот тогда ученые смогут разглядеть планету и его спутники в мельчайших деталях. После сближения с Плутоном, зонд отправится дальше к новой цели – поясу Койпера .

Один из представителей космической программы прокомментировал: “По мере приближения к системе Плутона мы начинаем открывать интригующие детали, такие как светлое пятно у видимого нам полюса Плутона. Мы начинаем великое научное путешествие, которое поможет понять нам этот загадочный небесный объект”. И действительно интересные факты начинают обнаруживаться по мере приближения зонда к Плутону. Оказывается, что у этой каменистой планеты есть полярные шапки, которые до селе не были известны.

Примечательно то, что до этого Плутон фотографировали лишь однажды при помощи телескопа Хаббл и после этого не было возможности сделать фотографии этой планеты, так не один зонд не проходил в достаточной близости, чтобы можно было сделать хоть какие-то стоящие снимки. В этот раз ученые получили достаточно неплохие снимки, на которых даже можно увидеть самый большой спутник Плутона – Харон, но остальные снимки все же пока увидеть не удалось.

Напомним, что планета Плутон была открыта в 1930 году одним американским астрономом по имени Клайд Томбо. В данный момент на борту космического аппарата “Новые горизонты” находится капсула с прахом этого астронома. Плутон расположен в поясе Койпера и является самым крупным объектом в этой области, хотя диаметр планеты составляет всего чуть более трех тысяч километров.

Есть 1 комментарий. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

  1. Дождались

    Comment by Андрей — 30 Апрель 2015 #

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru