Лечение ЗПР в специализированных центрах

10, Май 2015 г. | Рубрики: Разное | 0 коммент. »

Родители детей с диагнозом задержка психического развития (ЗПР) должны не только постоянно следить за состоянием ребенка и контролировать работу его организма, но и прилагать максимум усилий для преодоления имеющихся проблем и получения образования. Несмотря на то, что данное заболевание может быть разной степени выраженности, специалисты рекомендуют периодически проходить курсы терапии в специализированных центрах – это помогает родителям усвоить профессиональные навыки в работе с такими детьми. Кроме того, что пациенты с ЗПР получают образование, в центрах они же проходят реабилитацию, могут получить новые назначения и даже поучаствовать в экспериментальных программах. Многие, столкнувшись с необходимостью поездки в такие клиники, начинают добиваться направления от поликлиники. Но ведь всегда есть возможность организовать лечение ребенка с ЗПР и самостоятельно!

Во-первых, необходимо узнать точные дни приема специалистов в таком центре и связаться с информационным отделом клиники в электронном режиме. Как правило, требуется предоставление всех медицинских документов, заключения врачебной комиссии. На их основании принимается решение о целесообразности терапии в конкретном центре – они могут быть многопрофильными и узконаправленными. Во-вторых, если вопрос о приеме у ведущих специалистов решен, то нужно позаботиться о проживании – например, в Москве (именно тут расположены наиболее известные центры по работе с пациентами с ЗПР) это можно решить с максимальной экономией. Гостиница Люблю-НО 3* – один из возможных вариантов, когда сочетание цены и качества оптимально. Здесь будет удобно и комфортно и ребенку, и родителям, а транспортная развязка делает простой дорогу к месту лечения и обратно.

И самое главное – нужно узнать стоимость всех необходимых процедур. Для этого рекомендуется сначала посетить клинику родителям и лично встретиться с ведущими специалистами – консультация поможет подобрать наиболее эффективное лечение, количество процедур. Конечно, многие манипуляции проводятся бесплатно, но при самостоятельной поездке такая возможность может полностью отсутствовать, ждать своей очереди можно долго, что неизменно приводит к ухудшению состояния пациента и делает дальнейшую работу с ним более сложной.

Посещение специализированных клиник может помочь адаптировать ребенка к социуму, поможет справиться с трудностями в обучении и, возможно, снять в будущем диагноз ЗПР.

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru