Закат на Марсе

14, Май 2015 г. | Рубрики: Новости космоса, Планеты солнечной системы, Фото космоса | 0 коммент. »

Закат на МарсеБлагодаря марсоходу Curiosity космического агентства НАСА, удалось сделать снимки, из которых в последствии была составлена единая картина заката на Марсе. Еще никому до теперешнего момента не удавалось увидеть это завораживающее событие собственными глазами, пусть хотя бы и на фото.

 

Марс – это четвертая от Солнца планета, которая окутана завесой тайн. Считается, что раньше Марс мог быть очень похожим на планету Земля, с морями из воды, со своей собственной атмосферой, содержащей кислород, а главное, на Марсе во всю кипела жизнь. Но что-то случилось и планета стала пустынной и безжизненной. Давление на поверхности Красной планеты практически в сто шестьдесят раз сильнее, чем на Земле. Вы нынешнее время, атмосфера Марса крайне разряженная и не такая плотная, как была раньше, поэтому Марс подвержен наиболее частым метеоритным бомбардировкам. На поверхности Марса можно найти множество ударных кратеров.

Сам марсоход Curiosity, при помощи которого уже сделано много невероятных открытий, по своей сути является мобильной автономной химической лабораторией. Запуск ровера состоялся 26 ноября 2011 года, а самой поверхности Curiosity достиг 6 августа 2012 года. Срок службы марсохода был рассчитан на один марсианский год – это чуть меньше двух земных лет, а если быть точным то 686 земных дней. По сути Curiosity отработал уже по полной весь срок, но он все еще продолжает свою деятельность и посылает все новые и новые снимки с поверхности Марса. Вот и сейчас, благодаря роверу Curiosity, мы можем наблюдать закат на Марсе.

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru