Ракета “Протон-М” упала в Забайкальском крае вместе с мексиканским спутником связи

18, Май 2015 г. | Рубрики: Космические конструкции, Новости космоса | 0 коммент. »

Ракета "Протон-М" упала в Забайкальском крае вместе с мексиканским спутником связиРакета “Протон-М” упала в Забайкальском крае вместе с мексиканским спутником связи, как сообщает Интерфакс. По предварительным данным происшествие произошло из-за третьей ступени ракеты носителя. Третья ступень не смогла отделиться, плюс ко всему в ступени осталась четверть высоко горючего топлива, что в итоге и привело к взрыву ракеты. Также, еще одной причиной стала силовая установка разгонного блока, которая вообще не запускалась.

В результате этого ракета не смогла выйти на орбиту и начала падать. При входе в верхние слои атмосферы ракета-носитель с полезным грузом на борту начали разрушаться, возможно, что баки с горючим взорвались в небе, а само горючее выгорело полностью. По предварительным данным падение обломков не было зафиксировано, а это значит, что все части от ракеты сгорели в атмосфере.

В Роскосмосе сделали официальное заявление, что никакой угрозы населению и экологической обстановке нет, все могут быть спокойны.

Сам мексиканский спутник тоже был разрушен, но он, как и сам запуск, был полностью застрахован. Сейчас устанавливаются все причины аварии. Это может занять до нескольких недель.

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru