Космический телескоп “Хаббл” сделал фотографию плотного звездного скопления нашей галактики

27, Май 2015 г. | Рубрики: Космические объекты, Новости космоса, Фото космоса | 0 коммент. »

Космический телескоп "Хаббл" сделал фотографию плотного звездного скопления нашей галактикиНа новом снимке, сделанном космическим телескопом Хаббл, мы видим большое скопление звезд, под названием “Скопление Арки”. На сегодняшний день это одно из самых звездных скоплений в нашей галактике Млечный Путь. Данное скопление звезд находится в Созвездии Стрельца и расположено от нас на расстоянии примерно в двадцать пять тысяч световых лет.

По оценке ученых – это довольно молодое скопление звезд, возраст насчитывает примерно от двух до четырех миллионов лет. Данное звездное скопление находится практически в самом центре нашей галактики. Название “Скопление Арки”  прикрепилось в результате того, что в рентгеновском диапазоне наблюдаются образования в виде арок, представляющих собой нагретые до шестидесяти миллионов градусов облака газов.

Это очень плотное скопление звезд, на участке радиусом равным расстоянию от Солнечной системы до системы альфа Центавра, находится приблизительно более ста тысяч звезд. Только представьте, как там может быть ярко. Если бы мы находились именно там, то вряд ли бы мы смогли наблюдать ночное небо, да и жить бы там в принципе не смогли, из-за большого излучения.

В звездное скопление “Скопление Арки” входят около ста пятидесяти звезд класса О. По своей сути – это очень горячие и огромные звезды, масса одной такой звезды может достигать более шестидесяти солнечных масс. По сравнению с другими классами звезд, эти звезды живут крайне мало по космическим меркам. Через несколько миллионов лет эти гигантские звезды израсходуют свое топливо и осветят нашу галактику взрывами сверхновых.

 

Полезная информация в интернете:

Тренируйтесь в сдаче ЕГЭ, используя банк задач ЕГЭ по обществознанию, чтобы быть уверенным в своих силах и знаниях. ЕГЭ – это серьезная ступень в начале взрослой жизни каждого молодого человека.

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru