Утепление стен изнутри в деревянном доме

15, Июнь 2015 г. | Рубрики: Разное | 0 коммент. »

В последнее время цены на потребляемые в быту углеводороды непрерывно растут, равно как и цены на топливные материалы, такие как дрова и уголь. И на сегодняшний день домашнее отопление стоит не так мало, как, скажем, 20-30 лет назад. Именно поэтому все больше граждан, стараясь уменьшить потери тепла, стали устанавливать современные стеклопакеты и утеплять стены и крыши своих домов.Утепление стен изнутри в деревянном домеНо если с кирпичными строениями все более или менее понятно, то утепление стен изнутри в деревянном доме требует соблюдения определенных правил. Поскольку в большинстве случаев деревянные дома строятся из брусьев, со временем на них образуются микротрещины, которые могут быть незаметными для глаз, однако именно они становятся причиной возникновения конденсата между стеной и утеплителем. Поэтому перед началом работ следует провести дополнительную герметизацию, используя для этого специальные средства.

Также следует помнить, что начинать работы по утеплению деревянного дома рекомендуется лишь спустя год после завершения строительства. Это обусловлено тем, что дома из дерева должны пройти процесс усадки, в противном случае целостность утеплительного материала может быть нарушена, и он потеряет свои свойства.Утепление стен изнутри в деревянном домеВ качестве утеплителя могут использоваться:

  • Пенопласт – традиционный утеплитель, который обладает хорошими звукоизоляционными качествами, отталкивает влагу и предотвращает появление грибков и вредителей.
  • Пенофол – довольно “молодой” вид утеплителя, он работает как термос, не допускает разведения микроорганизмов и плесневых грибов, а также не уменьшает площадь помещения.

При проведении комплексных работ, связанных с сохранением тепла в доме, следует изучить вопрос, как утеплить пол в деревянном доме, поскольку без этой процедуры все усилия будут напрасны. Утепление полов в доме – обязательный процесс, если вы хотите добиться максимального комфорта в жилых помещениях.Утепление стен изнутри в деревянном домеА что же делать, если деревянный дом – это парная, чем утеплить баню изнутри, ведь здесь особенно необходимо сохранение тепла? Для этого следует использовать комбинацию следующих теплоизоляционных материалов:

  1. Слой стеклоткани помещают в обрешетку.
  2. Затем укладывается каолиновая или базальтовая теплоизоляция.
  3. После этого крепится пенофол.
  4. И на заключительном этапе происходит монтаж отделочной евровагонки.

Такая схема утепления парилки поможет сохранить тепло и продлить срок службы отделочному материалу. И, конечно же, не стоит забывать об утеплении пола и крыши.

Безусловно, процедура утепления большого помещения потребует сразу вложить немаленькую сумму, однако впоследствии позволит значительно сэкономить ваш семейный бюджет, так как вам потребуется тратить значительно меньше денег на отопление дома.

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru