Лето лучшее время для аренды

16, Июнь 2015 г. | Рубрики: Разное | 0 коммент. »

Лето лучшее время для арендыЛетний период у нас в стране традиционное время отпусков, и деловая активность снижает свой накал до середины сентября. Именно поэтому, чтобы хорошо подготовиться к новому всплеску продаж, нужно вовремя поменять локацию. И не важно, какой сегмент рынка коммерческой недвижимости рассматривать, в любом случае, летом наиболее благоприятствуют цены и выбор объектов широк как никогда.

Складские комплексы, ранее не испытывавшие недостатка в желающих хранить свои товары на их площадях, теперь вынуждены снижать цены. К радости потребителей, аренда складских помещений с середины 2014 года подешевела в среднем на 20%. Снижение темпов спроса в отрасли привело и к замедлению строительства новых комплексов, и к перекосу спроса-предложения. На рынке больше помещений, чем желающих их снять арендаторов. Большинство потребителей предпочитают никуда не перемещаться, поиском заняты организации, испытывающие нехватку денег, и за счет экономии. В т.ч. на аренде, пытающие стабилизировать свой бюджет. Актуальные цены на склады с отоплением «С» класса в районе 300 рублей за метр, это на 1-м этаже. Если есть грузовой лифт, то этажные помещения можно снять за 250 р/м. Предложения за городом существенно дешевле. Хорошие метры реально снять по цене 220-250 р/м. В рекламных объявлениях все конечно выставлено дороже, но с реальным клиентом будут разговаривать и естественно договариваться. Смысл упираться в какие-то абстрактные цифры, если спрос отсутствует.

На офисном сегменте ситуация еще более грустная-площадей вагон да маленькая тележка, и цены демократические, и состояние везде хорошее. Просто брать эти помещения некому. Почти весь бизнес уменьшил запросы в площадях, развития нет. Небольшой спрос создают «мигранты», т.е. те компании, которые решили сменить дислокацию, пользуясь моментом летнего затишья в бизнесе. Как правило, это небольшие торговые компании и им еще нужна аренда склада, естественно за недорого. Прогнозы, которые делают риелторы из УК Малахит, утверждают, что осень 2015 года для недвижимости тоже будет неактивной. Ведь никаких экономических предпосылок к изменениям нет. Вкладывать в развитие сейчас рискуют единицы, большинство предпринимателей выжидают.

Самые устойчивые позиции в торговле, пожалуй, у продуктового ритейла. Известные сети практически все показывают уверенный рост выручки, что позволяет им смотреть в будущее с оптимизмом. Хоть ассортимент и уменьшился, тратят на питание совсем не меньше. А отечественные пищевики, по мнению экспертов с задачей импорта замещения не справились.  Даже с помощью белорусских производителей, количественно-качественные характеристики оставляют желать лучшего.  Что наши изготовители умеют хорошо делать так это цены поднимать, при этом везде жалуясь на засилье западных конкурентов. С точки зрения затрат компаний на аренду недвижимости, то с середины 2014 года жить стало гораздо проще и дешевле. А если говорить о крупном бизнесе, то известные сетевые организации, как правило, строят логистические терминалы непосредственно под себя. А малый и средний бизнес берет склады ответственного хранения в аренду, выгода в стоимости может составить до 30% по отношению к прошлому году. Значительного дальнейшего снижения цен в ближайшем будущем не ожидается, поэтому сейчас лучшее время для аренды складов.

 

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru