Туманность Ориона М42

8, Январь 2012 г. | Рубрики: Туманности | 1 коммент. »

Туманность Ориона М42Туманность Ориона или М42 – это чрезвычайно красивая картина космоса, которая завораживает. Данная туманность, является эмиссионной туманностью, то есть состоит из сильно ионизированного газа (плазмы). Ионизация происходит благодаря высокоэнергетическим фотонам, излучаемых горячими звёздами. Это одна из самых ярких туманностей, видимых с нашей планеты Земля. В северном полушарии Земли, туманность Орион видно невооружённым глазом.



Туманность Ориона – это одно из мест, где рождаются новые звёзды, своего рода кузница звёзд. Все туманности, по своей природе являются площадкой, на которой происходит рождение новых звёзд.

Туманность Ориона является одним из активнейших объектов в своём роде, видимых с Земли, даже невооружённым глазом. Орион является родным домом для более чем тысячи звёзд-младенцев, возраст которых составляет меньше миллиона лет и десятков звёзд, возраст которых составляет более десяти миллионов лет. Спустя какие то миллиарды лет, мгновение по космическим меркам, вокруг этих звёзд образуются целые планетарные системы и возможно в одной из новорожденных систем появится жизнь.

Туманность Ориона стала для учёных наблюдательной площадкой в своём роде, на которой были основаны знания о зарождении звёзд и эволюции вселенной.

Есть 1 комментарий. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

  1. Just cause it’s simple doesn’t mean it’s not super hleufpl.

    Comment by Lucia — 18 Февраль 2012 #

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru