Китайцы стремятся первыми посадить зонд на обратную сторону Луны

10, Сентябрь 2015 г. | Рубрики: Новости космоса | 0 коммент. »

Япония сообщила о том, что планирует миссию на ЛунуКитайцы поражают в который раз своими амбициозными стремлениями во всех аспектах человеческой деятельности. Космос не стал для них исключением, их стремительный взор упал на Луну, а вернее на ее темную сторону, которую никогда так никто и не видел, потому что Луна из-за “приливного воздействия” всегда повернута к нам одной стороной. Уже названа приблизительная дата запуска миссии под названием Chang”e 4, старт состоится после 2020 года. Именно так сказал Зоу Йонгляо из департамента исследований Луны Китайской академии наук, в одном из своих интервью по этой теме.

Основной целью данной миссии будет являться изучение геологических особенностей на обратной стороне Луны. Основной кульминацией этой миссии может стать установка радиотелескопа на одном из исследуемых участков темной стороны нашего естественного спутника.

Но до этой миссии запланирована еще одна миссия. которая должна состояться в 2017 году. Китайские специалисты собираются запустить беспилотный космический корабль и посадить его на поверхность Луны. Затем зонд должен будет собрать образцы почвы и успешно вернуться на Землю. Если это план осуществиться, тогда Китай станет третей державой после России и США, которой удалось осуществить столь сложный маневр.

Китай уже имел опыт с исследованием Луны. Было запущено два исследовательских орбитальных лунных зонда и все это в рамках миссии Chang”e. В рамках этой же программы Китайские специалисты в 2013 году посадили на поверхность Луны посадочный модуль с луноходом на борту.

Читайте также:

Интересные события из жизни Вячеслава Кантора, а также его заслуги перед мировой общественностью.

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru