Как «заложить фундамент» для хорошего урожая?

17, Сентябрь 2015 г. | Рубрики: Разное | 0 коммент. »

Весна – самое время подумать о своем участке! Работы, надо признаться, будет просто невпроворот и особенно много всяких дел приходится на май. В это время нужно успеть размножить отводками любимые кусты ягод, проверить рассаженную с осени клубнику и землянику и не забыть о перепрививке плодовых культур на новые сорта. Кроме того, особенное внимание все дачники уделяют профилактике заболеваний – обработка крыжовника весной от болезней и вредителей точно уж не помещает, да и пройтись между рядами плодовых деревьев с опрыскивателем также не будет лишним.

Важным моментом в перечне весенних работ является и вскапывание грядок, но вот приступать к нему стоит только после хорошего просыхания почвы, поскольку в противном случае Вы рискуете «заасфальтировать» свой огород или цветник до такой степени, что там просто невозможно будет работать лопатой. После данной процедуры не помешает также подкормить кусты малины и смородины, помня о надобностях вишни, облепихи и сливы. Главное правило, которое здесь должно соблюдаться – придерживание оптимальных сроков внесения удобрений.

Не менее хлопотно весна проходит и на огороде – дачники подобно мурашкам снуют в разные стороны, высаживая подготовленную рассаду или семена. Поскольку время на проведения подобных мероприятий обычно довольно сжато, стоит придерживаться рекомендаций, которые дает календарь огородника на май 2015 года. Совершенно незначительные хитрости, которые найдутся в подобной шпаргалке, позволят «выжать» всю пользу из каждого сделанного Вами шага, а это просто неизбежно вознаградиться хорошими щедрыми урожаями.

Главные моменты, которые Вы также должны будет выполнить:

– подготовить грунт для высаживания рассады, а также семян томатов, кабачков и огурцов;

– следить за влажностью почвы, поддерживая ее на оптимальном уровне;

– искоренять сорняки и постоянно рыхлить почву, обеспечивая тем самым бесперебойный доступ кислорода к корневым системам растений.

Особой благодарностью «ответит» за заботу и цветник – астры, георгины, флоксы, садовые ромашки, примула, календула и васильки создадут такую яркую радугу красок, что глаз просто не устанет радоваться! Стоит проявить всего лишь чуточку заботы и терпения и результат в виде захватывающего «вау» гарантирован! Поэтому не стоит жалеть сил, ведь все вернется сполна! Полноценный набор витаминов с собственного участка и умопомрачительные ароматы цветов станут наградой за нечелоческие труды, а потому и нужно выкраивать время для весенних вылазок на участок!

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru