Будущее вселенной

10, Январь 2012 г. | Рубрики: Процессы во вселенной, Теории Вселенной | 8 коммент. »

Будущее вселеннойЧто ждёт нашу вселенную в будущем? Данный вопрос стал в наше время очень актуальным для учёного сообщества. Есть несколько вариантов того, какое будущее уготовлено для нашей вселенной. Все эти сценарии конца вселенной прорабатывались учёными, которые опирались на факты известные им. И всё-таки наша вселенная имеет предел своего существования, а значит, что и в размере она не бесконечна, хотя и очень огромна, но она всегда будет для нас бесконечной.Недавние научные наблюдения, выдвигают несколько теорий о будущем вселенной. Моё мнение по поводу данного вопроса такое: в мире всё циклично, у каждого объекта, и у каждого процесса имеется свой цикл; я думаю, что и вселенная имеет свой цикл, известно, что вселенная расширяется во всех направлениях, словно пузырь, который надувают, причём скорость расширения увеличивается со временем, следовательно в какой то момент вселенная разлетится во всех направлениях и станет тёмным и унылым местом, так закончится цикл нашей вселенной, после, всё начнётся по новой, я называю это пульсацией, новый импульс создаст из маленькой плотной точки новую вселенную, которая будет так же расширятся во всех направлениях.

Ещё одна теория конца нашей вселенной повествует о большом сжатии. Расширение вселенной в итоге приведёт к большому сжатию. Это значит, что всё пространство и материя сожмутся в первоначальную точку, после чего вновь произойдёт большой взрыв, который приведёт к образованию вещества из энергии.

А если наша вселенная находится в межвселенском пространстве, то есть она не одинока и имеет по соседству бесчисленное множество похожих вселенных. Тогда увеличивающееся расширение вселенной приведёт к увеличению размеров вселенной и, возможно, это увеличение приведёт к неизбежному столкновению с соседней вселенной, в следствии чего произойдёт большой взрыв, с огромным выбросом энергии, а как мы знаем энергия может трансформироваться в вещество и наоборот. Данный процесс приведёт к образованию новой вселенной или две столкнувшиеся вселенные воссоединяться в одну новую. Если это так, то тогда вселенная будет существовать вечно.

Ещё один сценарий будущего вселенной, предсказывает бесконечность нашей вселенной. Как мы с вами знаем, вся вселенная усеена чёрными дырами, которые поглощают всё, что попадает в них, но куда то же всё это девается, не может же всё это исчезать бесследно. Известно, что в мире везде существует противоположность чего либо, например: вещество и антивещество, протон и нейтрон, тёмная материя и тёмная энергия, добро и зло, мужчина и женщина; также и у чёрных дыр должны существовать противоположности, а именно белые дыры или ещё их называют атонами. А это значит, что чёрные дыры занимаются поглощением, а белые дыры напротив испускают вещество и энергию в пространство, поэтому всё что выходит из белой дыры, становится материалом для нового строительства звёзд, планет, да и всех космических объектов.

Не так давно учёными была обнаружена аномалия в далёком участке космоса, где ровным счётом не было ни чего, то есть пустое пространство. Учёные зафиксировали неожиданно появившийся выброс энергии и гамма лучей, очень странным фактом является то, что появится этому выбросу просто было не где, следовательно напрашивается вывод, что виновником этого события является белая дыра, которая неожиданно открылась в том участке космоса.

Будущее вселенной видео

Есть 8 коммент. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

  1. Надеюсь мы доживем до того времени, когда сгонять в другую солнечную систему будет не проблема.

    Comment by Илья — 10 Январь 2012 #

  2. Спасибо. Часто захожу на Ваш сайт, чтобы почитать новые статьи на тему космоса.

    Comment by Ольга — 12 Январь 2012 #

  3. А может вселенная нам только снится…

    Comment by Павел — 13 Январь 2012 #

  4. Как бы это будущее не развивалось, до этого еще очень долго и слава богу

    Comment by Андрей — 13 Январь 2012 #

  5. н0, мб, все будет по-другому..

    Comment by AKka — 14 Январь 2012 #

  6. 14 веков тому назад, когда не существовало даже понятия астрономии как науки, в Коране было ниспослано знание о беспрерывном расширении Вселенной:
    “Мы воздвигли небо Своим Державием, и ведь Мы – расширяющие (его)”. (Сура “Рассеивающие”, 51:47)

    А по поводу конца Вселенной коран описывает это так:
    В тот день, когда свернем Мы небо, как сворачивают свитки книги, Мы вновь вернем ее в то положение, что было, когда произвели Мы ее начальное творение. Это обет от Нас. Поистине, Мы выполним его. (Сура “Пророки”, 21:104)
    Я верю Тому кто создал Вселенную.

    Comment by نمك اَهمَد — 15 Январь 2012 #

  7. That hits the target dead center! Great awnesr!

    Comment by Hong — 19 Февраль 2012 #

  8. При большом взрыве(БВ) по мнению ученых возник хаос из которого возникли звезды ,планеты,галактики Но это не может произойти само собой ,даже при наличии гравитационных сил
    По моему роль в этом могло сыграть вращение вселенной.Вращаются атомы протоны,нейтроны,планеты,звезды,галактики.
    Возможно,что темная материя и темная энергия
    и первичная материя были жидкими,которые по мере
    увеличения вселенной стали чем-то вроде газа,
    состоящего из квантов,частиц хигинса или чего
    еще.
    Это все напоминало нашу атмосферу.При вращении
    возникает явление называемое”сила Кариолиса”
    Посмотрите на наши ураганы сверху,они напоминают
    спирали,
    так напоминающие галактики.
    На земле возникают зоны высокого и низкого давления,так возможно и темная материя не однородна , а разбросана по всей вселенной.

    Comment by Борис — 30 Июнь 2014 #

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru