Комета 67P/Чурюмова-Герасименко состоит из двух столкнувшихся комет

29, Сентябрь 2015 г. | Рубрики: Космические объекты, Метеориты, Кометы, Новости космоса | 0 коммент. »

Комета 67P/Чурюмова-Герасименко состоит из двух столкнувшихся кометНедавно ученые закончили проводить тщательный анализ кометы 67P/Чурюмова-Герасименко, в результате чего все пришли к общему мнению, что комета состоит из двух когда-то столкнувшихся объектов и именно поэтому комета имеет столь необычный внешний вид.

Ученые проводили свои исследования, опираясь на полученные данные от космического аппарата под названием Розетта. В итоге, как уже и было сказано, ученые обнаружили, что комета представляет из себя два “склеенных” объекта. Предположительно само столкновение произошло через 100 миллионов лет после образования Солнечной системы.

Предположительно столкновение произолшло с небольшой силой, так как практически не повреждена структура ядер обоих объектов. Приблизительная скорость столкновения была всего полтора метра в секунду. На сегодняшний день комета уже во всю отдаляется от Солнца и продолжает свое путешествие вглубь Солнечной системы.

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru