Бергей Рыскалиев о подорожании проезда и газа

28, Ноябрь 2015 г. | Рубрики: Разное | 0 коммент. »

Бергей Рыскалиев о подорожании проезда и газа

На совещании депутатов местного маслихата, которое состоялось 17.04.2012, Аскар Керимов, мэр Атырау, сообщил о том, что местные перевозчики, особенно «БатысТранспортСИМ», который является ключевой организацией, занимающейся перевозкой горожан, просят разрешения у городских властей повысить тарифы на пассажирские перевозки, передает atyrau24.kz. Главными аргументами организации называют удорожание ГСМ и коммунальных услуг, из-за чего действующая плата за проезд (45 тенге) не только не приносит прибыль, но и грозит банкротством даже такому крупному предприятию-перевозчику, как «БатысТранспортСИМ».

Аким согласен с предложениями перевозчиков

Бергей Рыскалиев, заслушав эту информацию, согласился с доводами компании-перевозчика. По его словам, необходимость в повышении оплаты за оказание услуг по перевозке пассажиров обоснована, так как, действительно, урон, нанесенный «БатысТранспортСИМ» и другим заинтересованным компаниям, может отрицательно повлиять на ситуацию. При этом глава области приказал оставить без изменения все льготы, которыми и ранее пользовались определенные категории пассажиров, так как область будет и далее перечислять необходимые средства для обеспечения этой статьи расходов.

Тарифы на газ растут справедливо

После вопросов о повышении стоимости проезда в городском транспорте Бергей Рыскалиев заговорил о справедливости повышения тарифов на газ. Согласно официальным данным, из областного бюджета компании «ОблТрансГаз», занимающейся газоснабжением, ежегодно отчисляется от 500 до 800 млн тенге.

Все линии газоснабжения, по заверениям газовиков, функциональны, но старая и нуждающаяся в замене система трубопроводов, построенная еще в 80-ых гг., в скором времени не сможет обеспечить качественную подачу газа. Именно поэтому назрела необходимость в повышении газового тарифа. Средства, которые будут таким образом получены дополнительно, пойдут на ремонт газовых труб, что существенно улучшит положение и предупредит возможные проблемы с поставками газа в населенные пункты области.

Бергей Рыскалиев напомнил собравшимся о том, что жители Атырауской области – единственные, которые сейчас платят в 4 раза меньше, чем жители всех остальных областей Казахстана, поэтому незначительное повышение цен на газ не скажется особо на бюджете атыраусцев.

Источник: atyrau24.kz

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru