Изображение “Бесплодных земель” на Плутоне

17, Декабрь 2015 г. | Рубрики: Планеты солнечной системы, Фото космоса | 0 коммент. »

Фотография поверхности ПлутонаЭксперты космической миссии “New Horizons” сделали ряд замечательных снимков с поверхности планеты Плутон, некоторые из которых мы представляем вам на в этом публикации. Поверхность карликовой планеты была сфотографирована крупным планом, причем полученные снимки вышли в отличном качестве.

На первом изображении мы видим “Бесплодные земли”  в разрешении 80 метров на пиксель. Эта область между горами аль-Идриси и плато с названием Спутник по истине красивое зрелище. Протяженность “Бесплодных земель” на фото равняется приблизительно 80-и километрам.

Фотография поверхности ПлутонаНа втором снимке мы видим один из фрагментов области под названием Томбо, которая по своей сути является самой яркой областью карликовой планеты Плутон. Особенно на этом снимке выделяется область в форме сердца. Оба снимка были сделаны с расстояния в 15 400 километров над Плутоном.

Напомним, что 14 июля 2015 года космический аппарат “New Horizons” прошел на самом близком к карликовой планете расстоянии всего в 12 500 километров. Результатом этого стал огромнейший архив снимков и других полезных данных, которые в течении года будут передаваться на Землю.

Сейчас космический аппарат “Новые Горизонты” на пути к астероиду 2014 MU69, расположенному на орбите в 1,4 миллиарда километров дальше Плутона.

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru