Угловая дрель Макита – для очень узких мест

8, Январь 2016 г. | Рубрики: Разное | 0 коммент. »

Угловая дрель Макита – для очень узких местЭлектродрели уже так давно вошли в наш обиход, что воспринимаются как вполне заурядный вид электроинструмента. Удивить видавшего виды современного мастера может разве что какая-нибудь необычная модель – к примеру, угловая дрель Makita. Несмотря на очень уж непривычный вид – пистолетной рукоятки нет вовсе, а основной ручкой служит тонкий корпус инструмента, как у болгарки, такой инструмент чрезвычайно удобен, когда приходится работать в очень узком пространстве и крайне неудобных условиях, где оперировать электродрелью обычной конструкции, даже самой малогабаритной, совершенно невозможно. Важной особенностью является повернутый на 900 патрон, который практически не выступает за габариты корпуса. Соответственно и наибольшая высота угловой дрели без учета длины сверла составляет всего лишь 66…93 миллиметра у различных моделей. Приемы работы с таким инструментом очень напоминают управление угловой шлифмашиной, тем более что в патрон можно вставлять не только сверла, но и разнообразные зачистные либо шлифовальные насадки.

Дрели Макита необычной конструкции

Угловую дрель можно оснастить и боковой рукояткой – под ее крепление предусмотрено отверстие с резьбой. Это позволит удобно управлять инструментом в любых условиях, а при плохом освещении выручит яркая светодиодная подсветка, встроенная в корпус. На основе дрели углового типа была разработана и удобная мешалка Makita, у которой приводной электродвигатель размещен вертикально рядом с патроном, а по бокам от него предусмотрены три большие ручки, позволяющие либо держать миксер в удобном положении при размешивании смесей, либо устанавливать его стационарно на края емкости. Конструкция редуктора, имеющего две рабочие скорости, полностью переработана исходя из необходимости обеспечить максимум крутящего момента при сравнительно небольших оборотах. Как и во многих перфораторах Макита, в конструкции дрели-мешалки предусмотрена разрывная муфта, освобождающая патрон при застревании насадки.

К числу нестандартных разновидностей относится и дрель, специально предназначенная для сверления без удара отверстий в камне и бетоне мокрым способом при помощи особых алмазных коронок. Она отличается высокой мощностью, а скорость вращения патрона регулируется автоматически в зависимости от нагрузки на инструмент. Заходите на «my-tools.com.ua», чтобы подробнее ознакомиться с последними новинками  дрелей Makita, который постоянно пополняется весьма необычными, но чрезвычайно удобными специализированными вариантами.

 

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru