Образование новых звезд в далеких скоплениях галактик

18, Февраль 2016 г. | Рубрики: Процессы во вселенной | 0 коммент. »

Образование новых звезд в далеких скоплениях галактикКак мы уже знаем, первые звезды родились через сто миллионов лет после Большого взрыва, если таковой вообще имел место быть. С тех пор прошли миллиарды лет и Вселенная загорелась бесчисленным количеством звезд. И по сей день в безграничном космическом пространстве продолжают зарождаться новые звезды. Практически сражу же после Большого взрыва, скорость зарождения звезд превышала текущую в десять раз. О причинах такой высокой скорости зарождения новых звезд ученые рассуждают по сей день.

Ученые, благодаря проводимым наблюдениям, установили, что звезды образуются быстрее в отдаленных от галактических скоплений галактиках, потому что плотность материи гораздо ниже, чем в тех галактиках, которые расположены в галактических скоплениях. Все потому, что вещество выталкивается из-за взаимодействия галактик между собой. В далеких одиноких галактиках звездообразование происходит гораздо быстрее.

Но как оказалось, скорость звездообразования везде разная. Даже в очень плотных галактических скоплениях скорость образования новых звезд может быть высокой. Проводимые учеными исследования показали, что высокая скорость звездообразования есть у внешней части скопления галактик, тогда как в участках с высокой плотностью материи скорость значительно снижается. В проводимых учеными исследованиях неоценимую помощь оказали телескопы Гершель и Планк.

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru