НАСА рассекретило странные звуки, услышанные астронавтами в 1969 году

26, Февраль 2016 г. | Рубрики: Непознанное, Новости космоса | 1 коммент. »

НАСА рассекретило странные звуки, услышанные астронавтами в 1969 годуКосмическое агентство НАСА рассекретило для широкой общественности странные звуки, услышанные и записанные астронавтами в далеком 1969 году. Это событие произошло, когда астронавты находились на обратной стороне Луны во время радиосвязи с Землей. Эти шумы слышали астронавты миссии “Аполлон-10″ в то время, когда совершали облет вокруг спутника Земли – Луны в 1969 году, за несколько месяцев до того события, когда первый человек вступили на Луну 21 июля того же года.

Во время полета вокруг Луны на борту космического корабля “Аполлон” находилось трое членов миссии “Аполлон-10″: Джон Янг, Юджин Сернан и Томас Стаффорд. Именно этими людьми и были зафиксированы странные звуки и, в последствии, переданы по радиоканалам на Землю. Слышимость этих звуков продолжалась чуть более одного часа.

Небольшая часть звуков, вместе с разговорами астронавтов, одновременно слышавшими эти звуки, была опубликована впервые в 2008 году. Но доступно для широкой общественности эти странные звуки непонятного происхождения стали только сейчас.

Астронавт Юджин Сернан тогда спросил: “Вы слышите это? Этот свистящий звук?”,- давая описание этим звукам, называя их “космической музыкой”.

Сперва, экипаж посчитал эти звуки очень странными, что даже был поднят вопрос о том, чтобы не докладывать начальству о произошедшем.  Прежде всего это решение заключалось в том, чтобы не скомпрометировать себя перед будущими космическими миссиями и при отборе кандидатов в экипаж для будущих космических полетов.

Сейчас специалисты объясняют происхождение этих странных звуков ни чем иным, как помехами связи, в следствии тесного расположения радиооборудования в командном и лунном модулях.

Есть 1 комментарий. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

  1. Не кажутся ли вам космическими и сигналы гусей,индюков,кур,блеяние овец и мычание коров.Думаю,расшифровка их послания,ученые далеко продвинулись бы и в плане космонавтики.Очень интересно,занимается ли этим кто-нибудь?Ведь в переводе с Грузинского Греция-Greece_Сабердзнети,бердзени означает зону птиц!А bir по-турецки-один(Turkey)-не свидетельство ли это какого-то инопланетного перелета на столь знаменитой мифологическим событиями территории?А ведь слово Сабер напоминает белорусское Сябр ,а также Собор и Сибирь.Было бы интересно узнать мнение авторитетных ученых по этому поводу.

    Comment by Лика Габисония — 8 Март 2017 #

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru