Как отличить реальный фонд помощи от мошеннического сайта?

13, Ноябрь 2016 г. | Рубрики: Разное | 0 коммент. »

Мир не без добрых людей, и почти каждый из нас в принципе готов помогать тем, кто нуждается. Однако, к сожалению, в наше время весьма часты случаи обмана, а потому очень важно суметь отличить, к примеру, оказание помощи детям от спонсорства нечистых на руку, но чрезвычайно пронырливых личностей.

На что рекомендуется обратить внимание?

Если вы запланировали отдать определенную сумму в фонд помощи детям, это должно быть адресно! Не пожалейте времени на то, чтобы набрать указанное название в поисковике. О крупном фонде найдется не одно упоминание. Хорошенько сверьте все реквизиты, прежде чем перечислять деньги.

  1. Иногда на подобных сайтах размещены документы, подтверждающие наличие того или иного диагноза. Также проверьте этот факт, поискав указанное имя ребенка. Помните, мошенники не гнушаются ничем, даже тем, чтобы скопировать данные уже умершего человека и подставить собственные реквизиты.
  2. Если фонд является официальным, у него обязательно есть телефон. Не поленитесь позвонить по указанному номеру. Поговорив с человеком, вы, скорее всего, примете решение о том, стоит ли ему доверять.
  3. Солидные фонды чаще всего привязаны к каким-либо официальным учреждениям или организациям, например, Всероссийское общество инвалидов или Областная детская больница. Там вам всегда смогут подтвердить факт существования благотворительных обществ с указанными реквизитами.
  4. Ну а если вы хотите, чтобы деньги с гарантией попали по адресу, примите участие в общегосударственных благотворительных проектах, освещаемых по федеральным телевизионным каналам. Собираемые ими средства скрупулезно учитываются и перечисляются в помощь деткам.

Будьте сильны и великодушны, но не допускайте излишней наивности. От вашей бдительности зависят детские жизни!

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru