Ариэль спутник Урана

3, Февраль 2012 г. | Рубрики: Космические объекты, Спутники планет | 0 коммент. »

Ариэль спутник УранаАриэль спутник Урана, он является четвёртым по величине спутником от Урана. Спутник всегда вращается по своей орбите вокруг экватора Урана, поэтому Ариэль подвержен жёстким сезонным циклам. Все последние знания и наблюдения о спутнике Ариэль берутся от исследовательской миссии аппарата “Вояджер-2″, которая состоялась в далёком тысяча девятьсот восемьдесят шестом году.

Спутник Ариэль самый яркий из всех спутников Урана. Он является вторым маленьким спутником из пяти основных. Диаметр спутника составляет тысяча сто шестьдесят семь километров. Расстояние, на котором спутник удалён от планеты, те есть его орбита, составляет сто девяносто тысяч километров. Расстояние вокруг планеты, спутник проходит за два с половиной земных дня, за практически такое же время, спутник завершает оборот вокруг своей оси, это значит, что он повёрнут к Урану всегда одной и той же стороной.

Спутник Ариэль был открыт Уильямом Ласселом, в тысяче восемьсот пятьдесят первом году. Своё названия спутник получил из произведения Александра Поупа.

Состоит спутник Ариэль практически из равного количества льда и горных пород, что и говорит о его очень яркой светимости. О точном составе можно предположить, что спутник состоит из пятидесяти процентов водяного льда, тридцати процентов горных пород и двадцати процентов метанового льда, с органическими примесями. Из всех этих наблюдений можно сделать вывод, что спутник имеет каменное ядро, окружённое ледяной мантией.

Есть предположения, что спутник был сформирован из диска состоящего из газа и пыли вокруг планеты. Всё это происходило в течении многих миллионов лет, при столкновении и нарастании, друг на друга, вещества, путём гравитации.

Относительно в недалёком будущем на спутнике Ариэль происходили геологические процессы, которые и стали виновниками в формировании многочисленных каньонов и разломов на поверхности спутника. Также имеются небольшие области с ударными кратерами.

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru