Умбриэль спутник Урана

8, Февраль 2012 г. | Рубрики: Космические объекты, Спутники планет | 0 коммент. »

Умбриэль спутник УранаУмбриэль – спутник Урана, третий по величине спутник у планеты Уран. Спутник был открыт Уильямом Ласселом в тысяче восемьсот пятьдесят первом году и назван в честь персонажа из поэмы Александра Поупа. Спутник Умбриэль в основном состоит из водяных льдов, но также присутствуют и горные породы. Как и большинство спутников Урана, Умбриэль принадлежит к ряду спутников, имеющих каменное ядро, которое покрыто ледяной мантией. Спутник отражает лишь всего шестнадцать процентов света, поэтому обладает самой тёмной поверхностью из ряда спутников Урана.

Поверхность спутника Умбриэль сильно кратерирована, но они не видны так, как на других спутниках Урана, хотя Умбриэль является вторым спутником по кратерированности после Оберона, некоторые кратеры достигают размеров в двести десять километров в диаметре. Тёмная поверхность спутника, обусловлена тем, что водяной лёд перемешался со значительным количеством горных пород.

Спутник Умбриэль удалён от Урана на двести шестьдесят шесть тысяч километров и является третьим по удалённости спутником из основных пяти спутников Урана. Диаметр спутника равен тысячи ста шестидесяти девяти километрам. Температура на поверхности спутника опускается до минус ста девяносто восьми градусов по Цельсию.

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2019 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru